Технологическая карта орешки со сгущенкой. Как приготовить орешки со сгущёнкой

Не так давно я вернулась из деревни, где была мной обнаружена старинная орешница. Я, конечно, не могла не соблазниться и не забрать её себе домой.

Рецепт орешков рассказала мне моя свекровь. Когда-то она их готовила для моего мужа. И орешница теперь мне перепала по наследству.

Приехав домой, я, конечно же, решила испробовать свою орешницу. Вот, смотрите, что из этого вышло.

Время приготовления: 1,30 мин.

Сложность приготовления: очень легко

Ингредиенты для теста:

Яйца: 2 шт.
Мука: 2 ст.
Сахар: 1\3 ст.
Сметана: 100 г
Сливочное масло: 100 г
Сода: 1 ч.л.
Уксус: 1 ст.л.
Крахмал: 1\3 ст.

Начнем с теста.

Для более нежного теста нам нужно взбить яйца с сахаром.

Обязательно просеиваем муку, чтобы тесто было пушистым, ну и для избежания мусора в муке.

Высыпаем её в миску, туда же сметану и взбитые яйца с сахаром.

Соду погасить уксусом.

Тесто должно быть очень мягким.

Теперь, когда тесто для орешков готово, нам нужно смазать сливочным маслом орешницу. Смазываем не только ямки, куда будем класть тесто, но и выпуклые стороны нашей сковороды.

Закрываем орешницу и ставим на конфорку. Время от времени переворачиваем её.

Чтобы понять, что печенье готово, нам необходимо открыть орешницу. Если орешки уже румяные, значит можно их от туда доставать.

Вот такие орешки у меня получились. Как видите, они немного бледноватые и очень мягкие, в следующий раз я буду немного дольше их печь, чтобы печенье было более хрустящим и румяным.

Ну а в целом, само печенье очень вкусное и красивое.

Теперь для наших орешков будем готовить начинку.

Я решила наполнить их заварным кремом, вместо траниционной сгущенки, так как их будут кушать дети, а хорошего сгущенного молока сейчас найти трудно.

Для начала берем молоко и доводим до кипения.

Крахмал нужно заранее залить холодной водой.

Когда молоко закипит, заливаем крахмал и помешиваем на маленьком огне 2-3 минуты. Туда же бросаем яйцо и быстро помешиваем, чтобы не было комков.


Орешки получились очень нежными и вкусными. Хотя, я люблю их хрустящими, поэтому в следующий раз буду больше выпекать.

Это блюдо можно подавать, как на праздничный стол, так и на каждый день к чаю, чтобы побаловать себя и своих родных.

Приятного Вам чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Орешков со сгущёнкой самый лучший, так как проверен не один раз. На протяжении многих лет, из поколения в поколение передаётся этот рецепт от матери к дочери. Орешки получаются нежные, хрустящие, рассыпчатые, а начинка густая, и отлично склеивает две половинки печенья. Этот можно приготовить только исключительно в орешнице для газовых плит или электрической орешнице. Для начинки нужно использовать густую, варёную сгущёнку, в противном случае она будет вытекать и испортит внешний вид орешков. К сгущёнке можно добавить кусочек сливочного масла, а также измельчённые грецкие орехи или крошки и обрезки печенья. Так, начинка получится гуще, а орешки сытнее. Пошаговое приготовление орешков со сгущёнкой с фото пригодится вам для приготовления особого десерта на детские праздники, свадьбы и другие торжества. Эти печенья ваши гости будут уплетать за обе щеки!

Ингредиенты для приготовления орешков со сгущёнкой

Пошаговое приготовление орешков со сгущёнкой с фото

  1. Взбейте миксером или разомните вилкой размягчённое сливочное масло с сахаром.
  2. Введите два яйца, гашеную соду уксусом. Можно использовать разрыхлитель вместо соды.
  3. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
  4. Теперь можно сделать заготовки. Если у вас есть помощник, вы можете жарить орешки, а ваш напарник лепить шарики. Если вы работаете сами, лучше налепите шарики заранее, так как они быстро жарятся, и вы будете не успевать, всё быстро готовить.
  5. На один орешек идёт примерно 6 г теста или ¾ чайной ложки.
  6. Можно сделать один шарик и провести эксперимент, теста не должно быть много, так как оно будет растекаться, и мало, потому что орешки получатся дырявые.
  7. Когда налепите шарики, накройте их пищевой плёнкой, чтобы они не обветрились.
  8. Накалите орешницу, а только затем выкладывайте в каждую лунку шарик. Очень хорошо прижмите крышку, чтобы у орешка получилось углубление и тесто растеклось.
  9. Обжарьте сначала с одной стороны, где-то 1-2 минуты, а затем с другой. Не передержите, чтобы орешки не получились горелые.
  10. С орешков уберите лишние края, их можно использовать для начинки.
  11. Если вы купили свежую сгущенку, она должна быть из натурального молока. Если там присутствуют растительные жиры, она не станет густой при варке – это стоит учесть.
  12. Варится сгущенка прямо в банке, на медленном огне 1,5-2 часа.
  13. Опускать банку нужно в холодную воду, а затем ставить на огонь. Можно купить готовую вареную сгущенку или ириску.
  14. Смешайте вареную сгущенку со сливочным маслом, измельчёнными крошками или грецкими орехами.
  15. Начините каждую половинку орешка сгущенкой.
  16. Смажьте края орешка и склейте обе половинки.
  17. Сложите в контейнер или миску и накройте крышкой.

Купить такое угощение – свежее, приготовленное из качественных продуктов, практически невозможно, поэтому все ваши хлопоты по приготовлению орешков не напрасны. Приятного аппетита!

Вариант теста №1

. 5 яиц
. 1 стакан сахара
. 1 стакан крахмала
. 1 стакан муки
. 200 гр. масла сливочного размягченного

Яйца и сахар взбить до получения пены, добавить остальные ингредиенты. Всё хорошо перемешать. Когда добавляем муку и крахмал, то необходимо смотреть, чтобы тесто было не слишком крутым и не слишком жидким.
Крахмал кладётся в тесто, чтобы печения или орешки были хрустящими!

Вариант теста №2 (САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!! )

Рецепт 30-летней давности:

250 гр. маргарина
. 3-4 стакана муки
. 2 яйца
. 1 стакан сахара
. 0,5-1 ч.л. соды, гашенной уксусом

Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с сахаром. Гасим соду уксусом и смешиваем с белками яиц. Добавляем маргарин (можно натереть на терке). Добавляем небольшими порциями муку. Все хорошо вымесить. Тесто не должно выглядеть сухим. Как только тесто начнет отставать от пальцев муки, то месить уже достаточно.

Вариант теста №3

Рецепт орешков, который прилагался в инструкции к орешнице:

2 яйца
. 1/4 стакана сахара
. 1/3 стакана крахмала
. 50-70 гр. масла сливочного размягченного
. 100 гр. майонеза
. 1/2 ч.л. соды
. 1 ст.л. уксуса
. Мука из расчёта на мягкое тесто
. ванилин по вкусу

Орешки получаются вкусные, но тесто получается достаточно жирным, хотя и вкусным.

Вариант теста №4

Рецепт для формочек разных орешков:

150 г сливочного масла
. 3 ст. л. сахара
. 2 яйца
. 1 ст. л. меда
. 1 ст. л. коньяка
. 1/2 ч. л. соды
. 1 ч. л. уксуса
. 3 стакана муки

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и коньяк — все хорошо взбить.
Добавить мед, соду погашенную уксусом, все перемешать, затем постепенно добавить муку — должно получиться пластичное, не липнущее к рукам тесто.

Вариант теста №5

Тесто подходит и для орешков и для вафель:

250 гр. сливочного маргарина
. 1 стакан муки
. 5 яиц
. 1 стакан сахара
. 1/4 ч.л. соды
. Щепотка соли

Маргарин растопить, добавить сахара, щепотку соли и дать остыть. Добавить яйца, соду, перемешать. Добавить муку и хорошо перемешать. Получится жидковатое тесто. Выпекать в форме орешки или вафли. Получается очень хрустящие и вкусные орешки или вафельки. Если вафли сворачивать трубочкой, то необходимо делать их пока вафелька еще горячая, потому что остыв, она будет хрустящей и сломается.

КАК ГОТОВИТЬ:

В каждую формочку — "Орешек" положить по кусочку теста, плотно прижать его ко дну и бокам формочки, чтобы в центре получилось углубление (после выпекания в каждой половинке орешка получится выемка, которая заполняется кремом). Излишки теста, выступающие за края формы, — снять.

Формочки поставить на противень.
Печенье выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15 минут (до золотистого цвета).

"Орешки" выходят красивые, золотистые, легко отстают от формочек (достаточно перевернуть формочку и печенье выпадает само).

Остывшие половинки "Орешков" наполнить и скрепить кремом:
на одну половинку печенья выложить чайную ложку крема, накрыть второй половинкой и прижать — излишки крема по бокам "орешка" аккуратно снять.

Готовые "Орешки" на несколько часов поставить в холодильник, чтобы пропитались кремом.
"Орешки" должны получаться хрустящими.

Тем у кого орешки получаются твердоватыми: песочное тесто надо замешивать максимально быстро.

Чтобы орешки были более рассыпчатыми — в тесто можно добавить немного (ст.л. свиного жира).

В тесто лучше добавлять только желтки.

НАЧИНКИ:

Вариант крема №1

. Варенье или джем
. Белки яиц
.
В одну половинку кладётся варенье, либо джем. В другую половинку — взбитый белок в крутую пену. Дальше соединяем орешки.

Вариант крема №2

Заварной крем, смешанный с крошкой, полученной из обрезков от орешков.

Вариант крема №3

. 1 банка вареной сгущенки
. 100 г сливочного масла

Вариант крема №4

. 400 мл 20% сливок
. 3 желтка
. 2-3 столовые ложки сахара
. 1 столовая ложка муки

Вариант крема №5

Вареная сгущенка
Кусочки орехов (грецкие, либо другие)
Можно обрезки от самих орешков
Можно ещё шоколад тертый.

Вариант крема №6

Сливочный заварной крем. Довольно густой (чтобы получился погуще вместо чайной ложки взять столовую ложку муки).

Вариант крема №7

2 стакана детского питания "Малютка"
1 банка сырой сгущёнки (не варёной!)
200-250гр. сливочного масла.

Такой крем подходит для теста без майонеза(!) и крахмала(!!). Лучше, чтобы тесто было из маргарина, яиц, сахара, муки и соды. Потому что тесто должно быть не каменное, а слегка рассыпчатое и немного пропитаться кремом.

Приготовим молоко из детского питания, как написано на коробке, но чтобы оно не было ни жидким ни густым — что-то среднее. Ставим остывать.
Сгущёнку смешиваем с маслом заранее размягчённым (но ни в коем случае не растопленным!), потом в эту массу добавляем питание и тщательно размешиваем до однородной массы.
Желательно брать именно Малютку, т.к. другое вряд ли подойдёт…
Если находитесь заграницей, можно заменить сухим молоком (не сливками).
Всем советую хоть раз попробовать сделать орешки с этим кремом — не пожалеете!!!

Вариант крема №8

Крем из манной крупы

СОВЕТЫ:

Крем для "орешков" должен быть густым и вязким, чтобы половинки печенья хорошо прилипали друг к другу.

Орешки со сгущёнкой по праву считаются излюбленным лакомством большинства людей, независимо от возраста. К особенностям приготовления десерта можно отнести использование специальной формы для выпекания теста - орешницы. Хозяйки пользуются как чугунным приспособлением, так и современным электрическим прибором. Для начала нужно замесить тесто и приготовить начинку на основе сгущёнки, лишь затем можно приступать к термической обработке. Рассмотрим основные аспекты по порядку.

Орешки со сгущёнкой в чугунной орешнице

Этот рецепт считается классикой жанра, поскольку электрическая орешница имеется далеко не у всех хозяек. Для начала приготовьте необходимые ингредиенты.

Тесто:

  • сода - 5 гр.
  • масло сливочное (можно заменить маргарином) - 325 гр.
  • мука пшеничная (высший сорт) - 900-950 гр.
  • сахарный песок - 240 гр.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • столовый уксус - по факту
  • каменная соль - 3 гр.

Начинка:

  • сгущёнка варёная - 330-340 гр.
  • сливочное масло - 225 гр.
  1. После подготовки всех ингредиентов начинайте замес теста. Возьмите широкую ёмкость, натрите в неё сливочное масло или маргарин. Используйте крупную секцию тёрки. Вы также можете раздавить продукт вилкой, тогда необходимо заранее его выдержать при комнатной температуре.
  2. Теперь остудите яйца, отделите желтки, примешайте их к маргарину/маслу. Белки нам не потребуются, поэтому уберите их в сторону. Всыпьте в основной состав соль, сахарный песок. Погасите соду уксусом, добавьте в миску. Просейте муку, введите её небольшими порциями, одновременно вымешивая тесто.
  3. Далее необходимо приготовить однородную массу, исключайте комки вилкой или блендером. Для удобства можете воспользоваться мощным миксером. Правильно замешанное тесто напоминает густой мёд по консистенции и оттенку. Тесто готово к дальнейшим манипуляциям.
  4. Приготовьте чугунную орешницу, вымойте её, высушите. Поставьте на газовую или электрическую конфорку, раскалите. В отличие от электрических приборов, советские приспособления разогреваются долго. Как только это произойдёт, можно начинать выпекание.
  5. Опустите силиконовую кисть в растительное масло, тщательно обработайте каждое углубление орешницы. Теперь зачерпните тесто чайной ложкой или отщипните его руками, разложите по кусочку в каждую лунку. Не начиняйте выемки до бортов, иначе при нагревании тесто увеличится в объёме и вылезет наружу. В таком случае необходимо срезать лишнее ножом.
  6. Наполните углубления секции формы ровно наполовину или на 2/3. Сделайте небольшие отверстия внутри, чтобы туда поместилась сгущёнка. Теперь соедините орешницу, срежьте выпирающие остатки теста. Выставите плиту на среднюю отметку, поместите на неё чугунный прибор.
  7. Выждите 1 минуту, затем переверните формочку на другую сторону, подержите её над огнём ещё 30-45 секунд. Такой ход позволит тесту подрумяниться равномерно. Готовые ореховые скорлупки без труда извлекаются из раскалённой формы. Поэтому после первой партии начинайте выпечку второй.
  8. Продолжайте готовить основу до тех пор, пока тесто не закончится. Затем выложите каждую половинку орешков на поднос, остудите до комнатной температуры. В это время приступайте к смешиванию компонентов для начинки.
  9. Оставьте сливочное масло для размягчения, затем порубите его кубиками или разомните вилкой. Добавьте отварную готовую сгущёнку, взбейте состав миксером или блендером до однородности. Если в конечном итоге вы получили жидкую массу, отправьте её в холод на треть часа для застывания.
  10. Теперь у вас готовы все составляющие для окончательного формирования лакомства. Начинайте наполнение скорлупок начинкой. Зачерпывайте вкусный крем чайной ложкой, выкладывайте его в каждую половинку. Затем скрепляйте секции между собой, чтобы получить цельный орешек со сгущёнкой.

Не всегда есть возможность сходить в магазин за яйцами, поэтому имеет смысл рассмотреть рецепт без этих компонентов.

Тесто:

  • мука - 720 гр.
  • сода - 3 гр.
  • уксус столовый - по факту
  • сметана высокой степени жирности - 120 гр.
  • сахарный песок - 130 гр.
  • масло сливочное - 275 гр.

Начинка:

  • молоко сгущённое (не варёное) - 345 гр.
  • сливочное масло - 110 гр.
  • грецкий орех или фундук - 200 гр.
  1. Отправьте банку со сгущённым молоком в кастрюлю, залейте крутым кипятком и поставьте на плиту. Прикройте посуду крышкой, оставьте отверстие для выхода пара.
  2. Варите сгущёнку 3 часа, периодически доливайте воду по мере испарения. По истечении срока вы получите начинку в соответствии со всеми требованиями.
  3. Приступайте к приготовлению теста. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре для оттаивания либо ускорьте процесс, поместив его в полиэтилен и отправив в кипяток.
  4. Добавьте сахарный песок, щепотку соли, сметану. Погасите соду уксусом (можно заменить щепотью лимонной кислоты), всыпьте к основному составу. Перемешайте массу вилкой, затем проработайте блендером.
  5. Просейте муку. Начинайте вводить её маленькими порциями, одновременно избавляйтесь от комков. Теперь взбейте состав миксером, доведите до однородности.
  6. Приготовьте чугунную или электрическую орешницу. Смажьте каждую ячейку формочки сливочным или подсолнечным маслом. Раскалите советское приспособление на плите, современный прибор подключите к сети.
  7. Отщипывайте кусочки теста и раскатывайте их по лункам. Заполняйте углубления не до конца, иначе в процессе закрывания тесто выйдет наружу. Прожаривайте состав по 2 минуты с каждой стороны (для чугунных приспособлений) и 1,5 минуты в общем (для современных электрических орешниц).
  8. По истечении заданного времени тесто можно считать готовым. Скорлупки с лёгкостью отойдут от раскалённой формы. Извлеките их и выложите на поднос для остывания. Приступайте к выпеканию новой порции.
  9. Тесто можно считать готовым, если оно приобрело золотистый оттенок с коричневатыми вкраплениями. Сделайте начинку. Для этого обжарьте орехи на сухой сковороде, измельчите их кусочками или оставьте в цельном виде.
  10. Смешайте растопленное масло со сгущёнкой, взбейте блендером. Если начинка получилась жидкой, отправьте её в холодильник на полчаса. Приступайте к наполнению формочек из теста.
  11. При помощи чайной ложки зачерпывайте начинку, выкладывайте её в каждую половинку. По центру размещайте орешек или примешивайте кусочки в общую массу, затем начиняйте. Аккуратно соединяйте две секции, чтобы получить цельные шарики.

  1. Не в каждом доме имеется электрическая или чугунная орешница. Некоторые хозяйки покупают специальные формы в виде орехов, каждая ячейка представляет собой отдельное приспособление.
  2. Чтобы приготовить орешки со сгущёнкой таким способом, заранее замесите тесто по одному из рецептов, предложенных выше. Отщипните кусочек состава, выложите его в ячейку и вомните пальцами.
  3. Оставляйте углубления в тесте, которые будут начиняться сгущёнкой со сливочным маслом. Теперь выставите духовой шкаф на разогрев, придерживайтесь температурного режима 200 градусов.
  4. Заранее извлеките противень, поместите на него формочки в виде половинок орехов. Через четверть часа духовка разогреется достаточно, отправьте противень внутрь.
  5. Длительность термической обработки составляет 1,5-2 минуты, не дольше. Каждые 30 секунд проверяйте готовность, тесто должно стать золотистым.
  6. Когда скорлупки пропекутся, вы без труда извлечёте их из раскалённой посуды. Предварительно можно обрезать края, придавая изделиям необходимую форму.
  7. Теперь приготовьте начинку. Для этого смешайте размягчённое сливочное масло с варёной сгущёнкой. Зачерните состав ложкой, выложите в каждую половинку.
  8. В центр можете поместить по 1 цельному орешку (фундук, миндаль, грецкий и пр.). Запечатайте секции, подавайте лакомство к столу. Традиционно орешки употребляют с какао, кофе или чаем.

Приготовьте лакомство в чугунной или электрической орешнице. Заранее прогрейте форму, выкладывайте тесто не до краёв. Выпекайте скорлупки 1,5-2 минуты. В качестве начинки можно также использовать натёртый шоколад в сочетании со сливочным маслом.

Видео: как приготовить орешки со сгущенкой

Рада встрече с вами на страничках блога))

Посмотрите с какой вкуснятиной я сегодня – с рецептом орешков со сгущенкой в орешнице. Причем в орешнице времен СССР))

У кого такие остались или есть подобные, но более современные, доставайте – будем печь 🙂

У нас дома такие орешки все очень любят, начиная от младшей дочки и заканчивая мамой, причем сейчас любят точно также как и много лет назад, несмотря на то, что вкусностей в магазинах стало в десятки раз больше. Хотя, домашнюю выпечку в принципе предпочитают покупной)

Рецепт орешков со сгущенкой, по которому их готовлю я бы отнесла к классическому хотя бы потому, что ему очень много-много лет, я даже не помню откуда он появился, а поскольку продуктами тогда мы избалованы не были то готовится он из очень простого классического набора продуктов, но результат неизменно вкусный.

Единственное о чем предупрежу – тесто для орешков песочное и орешки получаются хрустящие, поэтому если вы предпочитаете мягкие, тогда: либо поищите другой рецепт, либо не прижимайте сильно орешницу во время выпечки, чтобы получить толстостенные орешки, либо просто потом положите в пакет, завяжите и пусть отмякнут 😉

А вообще, на блоге есть несколько вариантов «мягкой» выпечки, правда пока не штучной, а в виде тортов, могу порекомендовать, к примеру, попробовать .

Орешки со сгущенкой классический рецепт

Нам понадобится

Очень простой набор продуктов.

Для теста:

Для крема:

Приготовление

Маргарин растопить, охладить, перемешивая по очереди добавить остальные продукты.

Из теста скатать маленькие шарики, укладывать их в разогретую на газу орешницу, хорошо прижимая запечь с двух сторон.

Срезать ножом лишнее тесто с выпеченных половинок, наполнить их сгущенкой и склеить между собой.

Орешки со сгущенкой, классический рецепт в орешнице приготовленные на газу, пошагово

Как обычно более подробно в каринках и с комментариями.

Сначала делаем тесто для орешков со сгущенкой для орешницы на газу, показываю пошагово.

Маргарин растапливаем в микроволновке или на газу, как вам удобнее.

Обратите внимание, что вес маргарина в пачке может быть разным, раньше все пачки были только 250 грамм, а в этот раз у меня было 230 грамм. От количества маргарина зависит и количество муки, которое идет в тесто.

По очереди добавляем остальные продукты.

Сахар добавляю в еще теплый маргарин, чтобы он легко растворился.

Ложку сметаны.

Яйца. Просто размешиваем не взбивая.

Муку. Ее количество зависит, как я уже писала, от веса маргарина, величины яиц и качества самой муки. У меня в этот раз пошло около 800 грамм. Но вообще, смотрите по консистенции теста, оно должно быть мягкое, пластичное и не липнуть к рукам, не бойтесь, испортить его сложно.

Гашеную уксусом соду.

Вымешиваем сначала ложкой, потом руками, тесто месить легко.

Приступаем непосредственно к выпечке. Посмотрите какой у меня раритет))

Орешница прошедшая огонь и воду, и я не собираюсь ее пока менять хотя надо признать, что «внутреннее наполнение» не самое удачное. Изыски в виде белочек и грибочков, выпекать очень сложно, они все время разламываются, требуют какой-то мудреной раскладки теста… поэтому из-за «простоя» половины формы выпечка занимает больше чем должна бы.

Включаем газ, огонек делаем чуть меньше среднего.

Орешницу разогреваем, ничем не смазываем! тесто содержит достаточно жира, чтобы не прилипать.

Делаем небольшие шарики и раскладываем их в формы. Если удается привлечь к приготовлению домашних – замечательно, дело пойдет гораздо быстрее, поскольку им можно поручить делать заготовки-колобки.

Форму закрываем, хорошо прижимаем.

От силы нажима зависит, насколько тонкими будут половинки орешков. Мне нравятся тонкие и хрустящие, поэтому прижимаю довольно сильно, когда немного запекутся можно больше не прижимать, а просто оставить на газу. Но я когда орешницу переворачиваю, то ставлю на нее что-нибудь тяжелое, например кастрюлю с водой.

Выкладываем из формы в широкую посуду.

Угадать точно сколько теста нужно положить, чтобы производство было безотходным у меня не получается, поэтому на краях часто есть лишнее. Я стараюсь его обрезать сразу же как только половинки остынут.

Вот так много их получается. Много и красиво))

Теперь начинка. Сгущенку я в этот раз варила сама, ребенок сказал, что так она получается вкуснее, чем уже готовая варенная))

В рецепте у меня написано – 1 банка сгущенки, и раньше я как-то умудрялась ее на все орешки растянуть, а сейчас не хватает даже двух)

Можно конечно приготовить вкусный обычный крем сгущенка+масло, но мне этот вариант не нравится по очень существенной причине, орешков получается много, а хранить их просто на столе с начинкой из такого крема не выйдет, из-за наличия масла он быстро испортится, придется ставить в холодильник, от чего орешки потеряют во вкусе. Но только с вареной сгущенкой они могут храниться при комнатной температуре довольно долго. Так что вариант крем с маслом для большой семьи у кого выпечка больше одного вечера не задерживается 😉

Чтобы крошка от обрезанных краев не пропадала зря, я ее обычно измельчала и добавляла к сгущенке, тогда начинки получалось гораздо больше, а на вкусе это не сказывается. Сейчас часть орешков сделала только со сгущенкой, а часть с крошкой.

2024 zd32.ru. Здоровье. Компьютеры. Хобби. Финансы. Карьера. Образование.