Тефтели в мультиварке рецепты приготовления. Тефтели с подливкой в мультиварке редмонд Тефтели в мультиварке со сметанным соусом
Ингредиенты:
- 500 гр. мясного фарша (у меня курица-телятина)
- 1 сырое яйцо
- 1 небольшая луковица
- 1/2 стакана 15%-ой сметаны
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1/2 мультистакана риса
- 3-4 ст.л. кукурузного растительного масла
- соль, приправы (черный молотый перец, лаврушка)
Думаю, не ошибусь, если скажу, что тефтели любят все. Ну а как же их не любить? Ведь выбрать можно на любой вкус – хоть мясные, хоть рыбные, хоть овощные, да еще и с разными соусами. Вкуснотища, да и только! Историки утверждают, что это замечательное блюдо пришло к нам с Востока и впоследствии распространилось по миру, покорив многих своими вкусовыми качествами.
Возможно, вы уже задумывались о том, чем же тефтели отличаются от аналогичных блюд – и фрикаделек, ведь, в принципе, они очень похожи? Ответ простой – способом приготовления! В отличие, например, от котлет, тефтели не панируются в сухарях, а только в муке, и не жарятся, а лишь слегка обжариваются в масле, а потом до готовности тушатся в соусе. Добавление в фарш риса помогает добиться более нежной и легкой консистенции, что также ценят многие.
Очень здорово тефтели получаются в мультиварке, без преувеличения, гораздо лучше, чем традиционным способом. В моей семье самые любимые, это, пожалуй, тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке. Нежные и вкусные, они стали частым гостем на нашем столе. Поэтому сегодня я с радостью поделюсь с посетителями сайта сайт своим опытом, и покажу, как я готовлю мясные тефтели в своей мультиварке PHILIPS HD3077/40. Это очень простой способ, но блюдо получается шикарное, его с удовольствием уплетают и муж, и дочка, и наши гости, если им повезет попробовать.
Способ приготовления
Приготовление тефтелей с рисом в мультиварке, как правило, я начинаю с того, что варю рис. Для этого рисовую крупу хорошенько промываю в воде несколько раз, отправляю в кастрюльку мультиварки, заливаю в пропорции 1:3 водой и ставлю вариться, воспользовавшись функцией “рис”. Варю так, чтобы он остался немного недоготовленным или до полуготовности.
За рис можно не переживать – ничего не сбежит, не подгорит, поэтому пока что сделаю фарш (можно, конечно, использовать и готовый, но я предпочитаю делать его сама). Через мясорубку пропускаю кусочки мяса (куриное филе и мякоть телятины) и четвертинки лука. Хорошенько вымешиваю.Пока я занималась фаршем, рис сварился. Даю ему остыть. Теперь все продукты для тефтельной массы готовы.
Мясной фарш соединяю с рисом (его беру 1/3 часть от объема фарша) и вымешиваю.
Вбиваю яйцо, солю, перчу и еще раз тщательно перемешиваю.
Из готового фарша для тефтелей формирую заготовки-шарики. Размер тефтелей зависит от ваших предпочтений, у меня получилось 11 штук.
Обжариваю мясные тефтели в мультиварке с обеих сторон, нагрев растительное масло (для этого выбираю режим “жарить”).
Делаю соус для тефтелей: сметану смешиваю с томатной пастой, разведенной водой (0,5 стакана 15% сметаны + 2 ст.л. томатной пасты + 0,5 стакана воды).
Обжаренные тефтели заливаю подготовленным томатно-сметанным соусом, добавляю специи и готовлю в мультиварке 40 минут, выбрав режим “тушение”.
Звуковой сигнал и ароматы оповестят меня о том, что тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке готовы.
Подаю к столу, приправив зеленью.
Примечание: классический рецепт предполагает панировку тефтелей в муке перед обжариванием, но можно этого и не делать, кроме того, если вы хотите приготовить более диетический вариант этого блюда, то можно тефтели сразу необжаренными тушить в томатно-сметанном соусе в мультиварке.
Получится не менее вкусно, зато более здоровым способом. Такими тефтелями можно будет спокойно кормить детей, начиная с младшего дошкольного возраста. А еще можно приготовить тефтели на пару, а соус к ним в это время будет вариться в чаше, так я делала, когда готовила .
Моему малышу уже год и 5 месяцев (кстати, сегодня исполнилось), и мы уже потихоньку начинаем приучать его ко взрослой пищи. Конечно, не к жареной, слишком соленой, или обильно приправленной специями, а к простой, которую можно кушать таким маленьким деткам.
Например, вчера я готовила в мультиварке тефтельки в сметанном соусе, и вместе с картофельным пюре сынуля отлично ими поужинал. Рецепт я взяла из книжки, прилагающейся к моей Redmond RMC-PM4506, но чуть-чуть изменила его, потому что он был несколько странным в пропорциях.
Итак, чтобы приготовить детские тефтели в сметанном соусе, вам понадобятся следующие продукты:
— фарш (я брала из свинины) с луком — 400 гр.;
— хлеб белый (можно на треть с черным) — 80 гр.;
— немного молока — 20 мл.;
— сметана пожирнее — 300-350 гр.;
— вода — 300 мл.;
— пшеничная мука — 1-2 столовых ложки;
— небольшой кусочек сливочного масла.
Сам рецепт таков
Замачиваем в холодной воде хлеб минут на пять, затем толчем его толкушкой хорошо либо пропускаем через мясорубку. Смешиваем с фаршем и молоком (если в нем нет лука, тоже пропускаем его через мясорубку и добавляем). Вместо молока можно взять одно яйцо. Солим. Если есть желание, добавляем специи.
Теперь готовим соус. Сметану смешиваем с водой и мукой.
Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом. Из фарша с хлебом и луком формируем небольшие шарики. Выкладываем их в мультиварку, на дно, заливаем смесью сметаны, воды и муки.
Далее все это нужно стушить. Так как у меня скороварка (как я уже писала выше, REDMOND RMC-PM4506), я выбрала режим «тушение/плов» и время приготовления 15 минут. В обычной мультиварке, наверное, время нужно увеличить вдвое.
Время приготовления - 1 час.
Многим может показаться, что приготовление домашних тефтелей является занятием достаточно хлопотным. Но это не так.
Если вы воспользуетесь нашим рецептом и мультиваркой Редмонд, приготовление блюда не составит никакого труда. А в результате вы получите вкусные, сочные и нежные тефтели с подливкой, которые не смогут долго простоять без внимания ни на одном столе.
Какому устройству доверить приготовление блюда? Здесь все просто. Можно выбрать любой кухонный прибор Редмонд с программой «Тушение». Вы можете воспользоваться, например, моделью Redmond RMC-PM4506 или какой-то другой.
Ингредиенты для приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке Редмонд
- Фарш мясной - 500 грамм.
- Рис - половина стакана.
- Яйцо куриное - 1 штука.
- Репчатый лук - 1 головка.
- Помидор - 2 штуки.
- Сметана - 50-70 грамм.
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки.
- Вода - 250 миллилитров.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке Редмонд
1) Очищаем лук от кожуры, затем мелко шинкуем его.
2) Перебираем рис, тщательно промываем его под проточной водой.
3) Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему рис, лук, яйцо. Кладем по вкусу соль и перец. Потом перемешиваем ингредиенты.
4) Сформировываем мясные шарики небольшого размера.
5) Разминаем томаты до состояния пюре.
6) Разводим в 250 миллилитрах воды муку, сметану и помидорное пюре.
7) Выкладываем в чашу мультиварки тефтели, заливаем их томатной подливкой.
8) Закрываем крышку прибора, выбираем в меню программу «Тушение», включаем ее на 1 час.
9) Готовим до окончания программы.
Время: 60 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Как приготовить вкусные тефтели в томатном соусе при помощи мультиварки
Многие современные женщины не отрицают, что им некогда стоять у плиты. И это не удивительно, ведь современный ритм городской жизни не позволяет готовить полноценные блюда, особенно для подачи на ужин.
Исходя из этого много не станут опровергать тот факт, что мультиварка - это отличная кухонная техника, которая позволит быстро и довольно легко приготовить любое блюдо, которое заняло бы у женщин минимальное количество времени.
Одним из таких рецептов считаются тефтели в томатном соусе, приготовленные в мультиварке. Это легкое мясное, но в то же время вкусное, сочное и насыщенное блюдо позволит ощутить весь вкус фарша, а также сделает гарнир вкусным и питательным.
Стоит отметить, что тефтели в томатном соусе, приготовленные в мультиварке, непременно понравятся любому, ведь такой рецепт сможет лучшим образом дополнить блюдо, а также сделает его более насыщенным и вкусным.
Тефтели получаются с вкуснейшем томатной подливкой, которая придаст гарниру дополнительную сочность и отличный вкус.
Именно поэтому многие хозяйки выбирают такой рецепт приготовления, ведь помимо мясной части вы также получите ароматную подливку, и вам не нужно будет думать о том, с чем подать тот или иной гарнир.
Важно заметить, что такое блюдо запросто понравится детям, ведь фарш в блюде получается не жареным, а вареным и томатной подливе, что немаловажно для вкусной и полезной еды.
Тефтели в томатном соусе, приготовленные в мультиварке, могут запросто сойти за самостоятельное блюдо, которое нередко подается с хлебом.
Особенно стоит отметить, что готовить такой рецепт рекомендуется в мультиварке, так как в таком случае он получится более полезным, сочным и вкусным. А подлива, сделанная в кухонном приборе станет густой, нежной и ароматной.
Тефтели появились в русской кухне из национального питания тюркских народов. В древние времени люди варили комочки из фарша в густом соусе, в котором и подавали к столу с любым горячим гарниром.
В наше время традиции приготовления рецепта практически не изменились - разве что готовят их сегодня в мультиварке, духовом шкафу или на плите.
Да и вкус значительно отличается, ведь древние народы использовали для приготовления мясо птиц и животных. В наше время готовить тефтели в томатном соусе можно из многих видов мяса: баранина, телятина, свинина, курица, индюшатина, крольчатина и так далее.
В каждом случае вкус готового блюда будет значительно меняться, так как каждый вид фарша различается по вкусу: один сочный, другой плотный, третий мягкий и так далее.
Подавать тефтели в томатном соусе, приготовленные в мультиварке, можно на обеденный или праздничный стол, ведь блюдо выглядит довольно аппетитно и необычно.
А если его посыпать свежей зеленью и добавить чеснока, можно получить отличный рецепт, который наверняка понравится всем, кто его попробует.
И это не удивительно, ведь фарш получается особенно нежным, сочным, а также просто тает во рту. Согласитесь, такие критерии важны для приготовления блюд в наши дни.
Соус готовится из жареного лука, чеснока, помидоров или томатной пасты. Заправляется такая смесь водой или мясным бульоном.
Подливу, как и фарш для тефтелей, можно готовить на свой вкус - вы можете дополнять рецепт любыми продуктами, которые, на ваш взгляд, придадут ему отличный вкус и аромат.
Подавать тефтели в томатном соусе можно с любыми гарнирами. Это могут быть крупы, картофель, рис, макароны и прочие ингредиенты. Также подавать такое блюдо можно с хлебом и тушеными овощами.
Нередко данный рецепт подается в самостоятельном виде, так как такое блюдо по праву считается сытным и питательным.
При приготовлении некоторых блюд стоит соблюдать некоторые нюансы и советы по приготовлению, ведь именно они помогают приготовить рецепт быстро и без особых проблем.
- Фарш для приготовления тефтелей лучше сделать самостоятельно, а не покупать магазинный. Дело в том, что в магазинном продукте присутствует большое количество разных добавок, которые значительно ухудшают вкус готового блюда. То ли дело домашний продукт, который получается 100% натуральным и вкусным.
- В фарш обязательно нужно добавить луковицу, так как она придает не только дополнительный вкус и густоту, но и сочность мясу.
- Рецепт приготовления томатного соуса можно менять. К примеру, вы можете добавить в него свежую зелень, муку, сельдерей и прочие ингредиенты.
- Чтобы фарш получился более сочным, добавьте в него пару ложек мясного бульона или воды.
- Важно при приготовлении тефтелей отдать предпочтение лучшим приправам, так как именно от них зависит вкус и аромат готового блюда.
- Вместо свежих помидоров для приготовления подливы можно использовать аджику, томатную пасту или кетчуп. Только в данном случае в компоненты стоит добавить специи и чеснок, чтобы разнообразить вкус подливы.
Во время приготовления стоит обязательно прислушиваться к рецепту, так как строго соблюдая способ приготовления можно быстро и легко приготовить тефтели в томатном соусе, которые будут сделаны в мультиварке.
Способ приготовления
Чтобы приготовить данный рецепт, вам понадобится минимум продуктов. Важно отметить, что готовятся тефтели с добавлением риса.
Ингредиенты:
Рис перед приготовлением стоит отварить без добавления соли. Сметану лучше использовать максимальной жирности.
Шаг 1
Мелко режем луковицу.
Шаг 2
Заранее размороженный фарш перемешиваем с рисом, яйцом, заранее измельченным луком, специями и солью. Тщательно перемешиваем массу.
Шаг 3
Формируем из нее небольшие тефтели, которые должны быть размером с куриное яйцо.
Шаг 4
Теперь стоит подготовить соус. Для этого в небольшой миске смешиваем сметану, томатную пасту и муку. Слегка подсаливаем смесь.
Шаг 5
Тефтели выкладываем в чашу мультиварки, заливаем соусом так, чтобы фарш был полностью покрыт. Ставим мультиварку на программу «Тушение». Время приготовления блюда - 1 час.
Если вы боитесь, что тефтели распадутся при приготовлении, их можно заранее обжарить на масле в мультиварке до легкой корочки, после чего залить соусом и тушить до готовности.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Для приготовления вкусного блюда на обед или ужин очень хорошо подойдет рецепт мясных тефтелей в мультиварке , у которого можно найти массу плюсов. Во-первых, мультиварка все делает сама, нам надо лишь заложить продукты и просто следить за всем процессом, появляется возможность спокойно заняться другими делами.
Тефтели в мультиварке
Ингредиенты:
- мясной фарш около 700 гр
- 2/3 стакана вареного риса
- 3 - 4 луковицы
- 2 моркови
- 2 болгарских перца
- соль, перец по вкусу
- 1 ст ложка томатной пасты
- немного растительного масла
Способ приготовления:
- В мясной фарш добавляем натертую на терке одну луковицу, соль, перец, отварной рис и хорошо перемешиваем до однородности, слегка отбивая его о миску или перекидывая с руки на руку.
- Все овощи режем тонкой соломкой и обжариваем в чаше мультиварки на небольшом количестве растительного масла около 10 минут, до мягкости и нежной румяности.
- Далее слегка влажными руками формируем тефтели среднего размера и выкладываем их в кастрюльку мультиварки на овощи. Заливаем все горячей водой (так мы сокращаем время приготовления), солим, перчим и выбираем режим Варка на пару/Тушение на 45 минут. За это время пару раз проверяем, как готовится наше блюдо и один раз аккуратно переворачиваем тефтели в подливке.
- Если вы располагаете временем, то подержите готовое блюде на режиме Подогрев еще минут 20, тефтели от этого станут еще более сочными и нежными. Приятного аппетита.
Тефтели в мультиварке Поларис
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г;
- Лук – 1 шт;
- Рис – ½ мультистакана;
- Яйца – 1 шт.;
- Сметана – 100 г;
- Кетчуп – 2 ст. л;
- Вода – ½ мультистакана;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление тефтелей в мультиварке Поларис:
- Приготовление начните с фарша. Фарш можно приобрести готовый, а можно сделать домашний. Для этого возьмите в равных количествах нежирную свинину и говядину. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте одну среднюю картошку и всё перемешайте. Фарш готов.
- Очистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте его к фаршу.
- Далее добавьте рис. Рис лучше брать обычный, не длиннозёрный, поскольку в тефтельках такой рис придаст ненужную твёрдость.
- Перемешайте фарш с рисом и добавьте яйцо. Яйцо вмешайте в фарш.
- Отставьте фарш в сторону и займитесь приготовлением соуса. Для этого поместите в подходящую ёмкость сметану. Сметану можно заменить домашним йогуртом, приготовленным в той же мультиварке. Это экономичнее и соус при этом приобретает слегка кисловатый вкус.
- Добавьте необходимое количество кетчупа и воды. Смесь перемешайте.
- Последний ингредиент для соуса – мука. После её добавления соус готов.
- Далее дно мультиварки смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте тефтели и уложите на дно мультиварки.
- Залейте тефтельки готовым соусом.
- Включите мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. После того, как прозвучит сигнал, откройте крышку мультиварки. Тефтели готовы.
- Тефтели в мультиварке Поларис получаются сочными, ароматными и очень вкусными.
- Подавать тефтели можно с картофельным пюре или крупами. Поверьте, ваши домочадцы останутся довольны после такого прекрасного ужина. Приятного аппетита!
Тефтели с рисом, в сметанном соусе в мультиварке
Ингредиенты:
- Фарш домашний (говядина + свинина) – 500 гр.
- Лук репчатый-4 луковицы
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 100 гр.
- Хлеб белый – 80 гр.
- Мука – 30 гр.
- Масло растительное – 40 гр.
- Сметана – 350 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 600 мл.
- Соль, перец-по вкусу
Способ приготовления:
- Фарш можно прокрутить самим, а можно взять уже готовый. Отварить рис до полуготовности (минут 10 после кипения ). Хлеб замочить в воде. 2-ве луковицы пропустить через мясорубку с хлебом. Соединить фарш, лук, хлеб, яйцо, отваренный рис и специи. Тщательно вымесить фарш, отбить.
- Для чего отбивать фарш? А для чего отбивают мясо? Чтобы разрушить волокна, смягчив их, и чтобы придать нужную форму. Вот и фарш отбивают именно по этому. Смягчить сам фарш и укрепить форму. Чтобы котлетки, тефтельки и другие вкусности из фарша не покорёжило при жарке.
- Сформировать из получившегося фарша шарики, примерно по 60-70 гр.
- Оставшиеся 2 луковицы и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в мультиварке на растительном масле в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
- Затем в отдельную миску налить воду, добавить сметану и муку, тщательно перемешать, добавить нашу пассировку и немного соли, перемешать.
- Тефтельки сложить на дно мультиварки, сверху залить получившимся соусом.
- Включить мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут, закрыть крышку и нажать старт.
- После сигнала мультиварки о готовности можно кушать.
Приятного аппетита!
Рецепт тефтелей в мультиварке
Ингредиенты - тефтели в мультиварке:
- 0,5 кг фарша, выбираем свиной;
- 1 чашка риса;
- 400 мл. воды;
- 1 куриное яйцо;
- 3 стебля зеленого лука;
- Свежий укроп;
- 1 крупная луковица;
- 5 ст. ложек подсолнечного масла;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. ложка сахарного песка;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 крупных помидора;
- Приправы: Соль и молотый перец добавляем по вкусу;
- 1 чайная ложка сбора из тмина, кайенского перца и корицы, можно заменить на хмели - сунели.
Как приготовить тефтели в мультиварке:
- Первым делом подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте под холодной водой зелень и нарежьте ее. Мясо необходимо перекрутить, чтобы получить фарш (в случае если Вы выбрали мясо, а не готовый фарш). Рис отварите, добавив в него 400 мл кипятка, и не забудьте посолить, отваривайте рис в течение 15 мин., когда снимите его с огня, сразу воду не сливайте, дайте ему немного отстояться.
- Когда фарш перекручен, выложите его в большую миску, добавьте куриное яйцо, после приправьте его солью и черным перцем, хорошо вымешайте его, желательно отбить. Далее добавляйте в готовый фарш отваренный рис и снова хорошо перемешайте. После того как хорошо все вымешаете, добавьте зелень и хорошо все перемешайте.
- Теперь приступаем к формированию тефтелей. Руками сформируйте круглые тефтельки. Для одной тефтели берите около одной столовой ложки фарша, чтобы фарш не прилипал к рукам, регулярно смачивайте руки в холодной воде.
- Теперь включите мультиварку в режим «жарка» или же «выпечка» на 30 минут, дав ей разогреться в течение 5 минут, добавьте в кастрюлю масло и предварительно мелко нарезанную луковицу. Лук следует обжарить в течение 5 минут, до полупрозрачного состояния. Теперь добавьте смесь из специй, и муку, регулярно все это перемешивая, оставьте обжариться еще примерно пол минутки.
- После добавьте в кастрюлю мультиварки измельченные помидоры, сахар и соль, а также 200 мл. воды. Теперь в течение 15 минут готовьте подливу, не забывая регулярно ее помешивать.
- Когда подлива готова, выложите в нее тефтели, накрыв мультиварку крышкой, переведите ее в режим «тушение» установите время приготовления 30 минут, за пять минут до окончания приготовления, положите в тефтели измельченный чеснок.
Тефтели в мультиварке Редмонд
Ингредиенты:
- грамм 500 фарша (любое мясо);
- полстакана риса сырого;
- луковица;
- яйцо;
- две ложки томатной пасты;
- две ложки сметаны;
- две ложки майонеза;
- две ложки муки;
- специи;
- два стакана воды или бульона (лучше мясного).
Приготовление тефтелей в мультиварке Редмонд:
- Предлагаем поэкспериментировать и использовать не готовый рис, а сырой. Итак.
- Пропускаем фарш через мясорубку, чтобы хорошо его измельчить (покупной чаще всего довольно крупный), добавляем туда же луковичку. В смесь кладем яйцо и рис, хорошо солим и перчим. При желании можно добавить измельченную зелень или прокрученные овощи, например брокколи или цветную капусту.
- Влажными руками нужно скатать шарики из мясного фарша и положить в чашу мультиварки.
- Отдельно соединяем сметану, томатную пасту и майонез. Добавляем муку, размешиваем и вливаем бульон. Тщательно перемешиваем еще раз, для пикантности можно добавить ложечку (маленькую) горчицы, но это на любителя. Заливаем готовую смесь в мультиварку и закрываем крышку.
- Для приготовления тефтелей в мультиварке отлично подойдет функция «тушения», ее то и выбираем. Устанавливаем время готовки час и спокойно отправляемся почитать или поиграть с ребенком. После звукового сигнала тефтели в мультиварке Редмонд готовы.
- Подаем к любой крупе с подливой или же используем на гарнир овощной салат. Вкусно, сытно и очень мягко.
Тефтели в подливе из томатов
Продуктовый набор (рассчитан на 10 порций):
- фарш мясной – 0,5 килограмма;
- рис – ½ стакана;
- яйцо куриное – 1 штука;
- репчатый лук – 1 головка;
- соль;
- перец черный.
Для заливки:
- сметана – 50-70 грамм;
- помидор – 2 штуки;
- пшеничная мука – 2 ложки столовые;
- соль.
Пошаговое приготовление :
- Репчатый лук очиститьот кожуры и мелко нашинковать.
- Рисовую крупу перебрать,промыть под проточной водой.
- Готовый фарш выложить в глубокую посуду,добавить рис, луковицу, вбить яйцо и тщательно перемешать. Довести до вкуса, добавив перец молоты и соль.Из полученной смеси сформировать шарики одинакового размера.
- Томаты бланшируют,разминают в пюре. Если в овоще крупные косточки – их удаляют. В 250 мл воды разводят муку, вводят сметану и помидоры. Получается соус средней густоты.
- В чашу мультиварки выкладывают тефтели, заливают их томатной подливой. Устанавливают программу «Тушение». После часа готовкиблюдо теплым подают к столу.
Тефтели в соусе в мультиварке Редмонд
В кухонной помощнице фирмы Редмонд, мощностью 1000 Вт, вкусный ужин для всей семьи можно приготовить за 40 минут.
- фарш свино-говяжий– 500 грамм;
- пропаренный рис– 150 грамм;
- луковица репчатая– 1 штука;
- 2 яичных желтка;
- перец молотый;
- соль.
Для заливки:
- вода– 250 мл;
- кетчуп– 2 чайные ложки;
- сметана– 150 грамм;
- масло подсолнечника– 5 чайных ложек;
- мука– 2 столовые ложки;
- зеленьпетрушки или укропа;
- черный перецгорошком;
- лавровый лист.
Пошаговое приготовление:
- Луковицу очистить и нарезатьмаксимально мелко. Не стоит пропускать овощ через мясорубку вместе с фаршем, так выделяется слишком много жидкости и тефтели будет трудно вылепить.
- Свино-говяжий фарш смешать с рисом, промытым в трех водах и отваренным до полуготовности. Добавить в смесь желтки, посолить и поперчить. Тщательно вымесить,чтобы все компоненты равномерно распределились в общей массе.
- Для соуса необходимо соединить в тарелке кетчуп со сметаной и аккуратно всыпать муку, постоянно перемешивая. При необходимости добавить соль. Влить стакан воды комнатной температуры.
- Из мясного фарша вылепить круглые тефтели. Их должно быть столько, чтобы шарики смогли поместиться в чаше мультиварке в один слой.
- Выбрать программу жарки,влить в мультиварку подсолнечное масло и обжарить тефтели до золотистой корочки. Это поможет мясным шарикам не потерять форму в процессе готовки.
- Режим жарки отключить,добавить горошины перца и лист лаврушки. Залить тефтели густым соусом минимум наполовину.
- Засыпать измельченной зеленью и выбрать в программах мультиварки «Тушение». Время готовки – до 40 минут.
- После звучания сигнала о готовности блюда, тефтели вынимают и подают к ужину.
Tефтели в оригинальной заливке в мультиварке Поларис
Приготовленные в мультиварке Поларис нежные мясные шарики не подгорят, сохранят аромат и не потеряют натуральные питательные вещества.
Продуктовый набор (рассчитан на 8 порций):
- фарш из куриного мяса – 600 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- лук – пара головок;
- рис – 200 грамм;
- смесь перца и соли;
- сухари для панировки.
Для заливки:
- морковь – 2 корня;
- пюре из томатов – 2 столовые ложки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- майонез – 2 столовые ложки;
- бульон;
- приправы.
Пошаговое приготовление :
- Ножом измельчить лук,предварительно очищенный.
- Куриное филе измельчитьчерез мясорубку или взять готовый фарш. К нему присоединить рисовую крупу неотваренную, яйцо, луковицу. По вкусу всыпать перца и соли.
- Влажными руками скатать круглые шарикии обвалять их в сухариках.
- Включить мультиварку в режим «Выпечка».
- Приготовить соус:оставшиеся измельченные сухари развести в бульоне, ввести майонез и томатное пюре. Добавить выбранные травы и лист лаврового куста.
- Выложить в чашу прибора сформированные тефтельки, залить их подливой и засыпать сверху тертой морковью.
- Блюдо будет готово через 40 минут. Подается к столу с гарниром из свежих овощей.
Тефтели с соленым сыром
Тефтельки с кусочками брынзы понравятся всем без исключения.
Продуктовый набор (рассчитан на 6 порций):
- мякоть свинины– 0,5 килограмма;
- чеснок– половина головки;
- лук– 1 головка;
- круглый риc– 200 грамм;
- морковь– 2 штуки;
- домашняя брынза– 150 грамм;
- желток– 1 штука.
Для заливки:
- вода– 1 стакан;
- сметана– 100 грамм;
- томат– 100 грамм;
- базилик, тимьян, петрушка;
- растительное масло– 2 столовые ложки;
- мука пшеничная– 4 чайные ложки;
- соль.
Пошаговое приготовление :
- Пропустить свиную мякоть через мясорубкувместе с луком, чесночными дольками, очищенной морковью.
- Сырой рис промытьв трех водах и всыпать крупу к фаршу. Туда же ввести яичный желток и травяные приправы. Не забудьте соль и перец.
- Брынзу нарезатьмелкими кубиками, добавить в смесь.
- Растительным маслом смазать чашу кухонного прибора. Сформированные тефтели обвалять в мукеи разместить в один слой в мультиварке.
- Заливка готовится отдельно: в глубокой посуде смешивают воду, томат-пасту и сметану. Их приправляют изрубленной петрушкой.
- Мультиварку ставят на режим «Тушение»,на тефтели выливают нежную заливку и, закрыв крышку, ожидают 45 минут до сигнала, обозначающего окончание готовки.