Мясные котлеты с творогом. Котлеты с творогом Котлеты с творогом рецепт

Котлеты - это любимое лакомство многих людей. Они питательные, сочные и очень вкусные. Однако многим людям надоедает однообразие блюд. Поэтому предлагаем вам с фото наглядно покажет, как могут выглядеть наши блюда.

Котлеты с куриным филе и творогом

Это очень вкусное, а главное, оригинальное блюдо. Котлеты получаются более сочными и нежными. Их можно подавать с гарниром, соусом или салатом. Чтобы приготовить такое уникальное блюдо, возьмите 0,5 кг куриного филе и очень мелко нарежьте. Положите их в глубокую ёмкость.

Добавьте к филе два небольших яйца и измельчённую зелень. Это может быть петрушка, укроп, лук и небольшое количество базилика. Тщательно перемешайте, добавьте соли и молотого чёрного перца.

Когда приготовили фарш, можно к нему добавлять творог, перетёртый через сито, и 1 ч. л. крахмала. Тогда котлеты получатся пышные и без лишних комочков. Ещё раз тщательно перемешайте. Фарш на с творогом готов.

Осталось сформировать. Необходимо смочить руки водой. Затем формируйте котлетки такой формы, какой вам нравятся. Они могут быть круглые, овальные или прямоугольные. Всё зависит от вашей фантазии.

Сковороду поставьте на медленный огонь, нагрейте растительное масло и обжаривайте фарш с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты с мясом и творогом

Чтобы котлеты были более сочные и питательные, необходимо придерживаться пропорций. Нарежьте очень мелко две головки лука. В эту же ёмкость добавьте тёртый чеснок (2 зубчика).

Мясо (0,5 кг) перекрутите через мясорубку. Добавьте в фарш подготовленную смесь из лука и чеснока. В эту же ёмкость добавьте 150 г творога.

Тщательно перемешайте. Чтобы скрепить фарш, вбейте 2 яйца. В смесь добавьте такие приправы, как соль, молотый перец, паприка, орегано.

Теперь нужно, чтобы фарш насытился кислородом. Для этого необходимо его очень хорошо выбить и отставить в сторону на несколько минут. Должен получиться плотный мясной шар.

Ставьте сковороду на огонь, раскалите масло. Формируйте с творогом такой формы, какая вам больше нравится. Теперь выкладывайте на сковороду. Жарьте с двух сторон на медленном огне до образования золотистой корочки.

Добавляем овощи

В мясные котлеты можно добавлять и разнообразные овощи. Вкус получается неповторимый. Когда приготовлен фарш, натрите на крупной тёрке 1 большой кабачок, который нужно добавить в фарш.

Для сочности и оригинального вкуса измельчите помидоры. Их тоже положите в творожно-мясной фарш. Хорошо вымешивайте. Можете импровизировать и добавлять свои любимые овощи. Например, болгарский перец разных цветов, цветную или белокочанную капусту и другие.

Чтобы котлеты во время жарки не распались, вбейте ещё 2-3 яйца. Белок прекрасно скрепляет мясо и овощи. У вас получатся очень вкусные и оригинальные котлеты. Их можно подавать с кисло-сладким или острым соусом.

Котлеты с рыбным фаршем и творогом

Это блюдо по вкусу сильно отличается от предыдущих. У него даже аромат другой. Рыбные котлеты с творогом не только сочные и нежные, но и необыкновенно вкусные. Для приготовления блюда понадобится минтай или хек. Рыбу нужно очистить от кожуры и убрать все косточки. Разберите её на филе и перекрутите через мясорубку.

В отдельную ёмкость положите 200 г творога, вбейте в него одно яйцо. Перебейте блендером, чтобы получилась однородная масса без комочков. Только потом можно добавлять рыбный фарш. Доведите до вкуса при помощи специй. Это соль, смесь перцев, паприка и др. Тщательно перемешайте, и пусть масса настоится.

Теперь формируйте котлетки и обжаривайте их с обеих сторон. Корочка должна быть золотистая.

У вас получатся рыбные котлеты с творогом, которые можно употреблять не только горячими, но и холодными.

Творожно-говяжьи котлеты в духовке

Это блюдо очень полезное. Для приготовления вам понадобится 0,5 кг говядины. Её нужно перемолоть через мясорубку. Порежьте очень мелко лук и добавьте к фаршу, тогда он получится более сочный и ароматный.

Измельчите такую зелень, как петрушка, укроп, базилик. Чтобы добавить котлетам особую пикантность, натрите на тёрке 2-3 г имбиря и 2 зубчика чеснока. Фарш нужно тщательно вымесить и отставить на 15 минут.

Творог (200 г) перетрите до однородности, вбейте в него одно яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Теперь творог можно пересыпать к фаршу. Перемешайте, хорошо взбейте. Тогда котлеты будут лучше держать форму.

Включите духовку на 200 градусов. Пока она нагревается, на противень положите пергаментную бумагу и выкладывайте сформированные котлетки.

Для аромата и вкуса можете сверху посыпать твёрдым сыром. Поставьте противень в духовку на 30 минут.

Секреты приготовления

Творог не чувствуется в котлетах, зато придаёт сырный незабываемый вкус. Чтобы лучше держалась форма, добавьте манную крупу или муку. Для аромата положите чеснок. Всё зависит от ваших желаний и предпочтений.

Если у вас нет рыбы, можно заменить консервированным тунцом. Котлеты получаются ещё сочнее и оригинальные. Лук и чеснок - это ингредиенты, которые подчёркивают аромат. Их желательно всегда добавлять непосредственно в фарш.

Если взять обезжиренный творог, есть вероятность, что котлеты не сформируются так, как надо. Во избежание комков и крупинок лучше массу взбивать блендером. Вилкой разминать творог не стоит.

Лучше всего готовить на пару или в духовке. Они получаются не менее вкусные, чем на сковороде. Однако в этом случае желаемой корочки у вас не получится.

В творожно-мясной фарш можно добавить немного хлеба, который необходимо предварительно замочить в холодной воде. Бытует мнение, что котлеты становятся более нежными и сочными.

Презентация

Блюдо при подаче должно быть оригинальным, красивым и изысканным. Привлекательный вид улучшает аппетит. Положите котлеты на блюдо, а вокруг полейте соусом. Можно просто поставить несколько капель. Всё зависит от вашей фантазии.

Зелень - это идеальный вариант для украшения. Листики петрушки или базилика подчеркнут изысканность и неповторимость блюда. Можно зелень измельчить и просто посыпать по кругу тарелки.

Можно по кругу тарелки выложить котлеты, между ними - любую зелень. В центре блюда поставьте маленькую пиалу, где будет чесночный или сметанный соус. Также котлеты можно выложить на листья салата. Сверху же поставить несколько капель ярко-красного соуса. Такое разнообразие цветов смотрится оригинально и привлекательно.

Кухня - это место для фантазии и экспериментов. Можно придумать неимоверное количество вариантов презентации блюда.

Важно не переборщить с зеленью, соусом или сыром. Придумывайте свои уникальные, оригинальные блюда и радуйте своих родных. Они с удовольствием оценят ваши кулинарные способности.

Ольга Деккер


Добрый день, дорогие мои. Сегодня я с радостью пополню вашу копилку рецептов необыкновенно вкусным и оригинальным блюдом:)

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

В этой статье я поделюсь с вами, как приготовить куриные котлеты с творогом.

Рецепт – просто находка для тех, кто старается следить за фигурой и при этом хочет побаловать свою семью вкусным ужином. Котлеты получаются очень сочными и нежными, благодаря сливочному вкусу сыра:)

Ой! благодаря сливочному вкусу творожных зернышек… Я хотела написать:)

Что нам понадобится для котлет из куриного фарша с творогом?


Продукты:

  • Фарш из куриной грудки – 400 гр
  • Творог (жирность не менее 9%) – 180 гр
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.
  • Лук – 1 шт. средних размеров
  • Укроп – 20 гр
  • Сливки – 200 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло (для жарки)

Все есть? Уже готовы начать? Тогда включаем музыку и приступаем… Сейчас предлагаю послушать Sade — No Ordinary Love. Кстати, пошаговый рецепт с фото вы найдете сразу под этим видео:)

Итак, подробный рецепт с красивыми фото:)

1. Нашинкуйте мелко укроп и лук. Чем мельче будет порезан лук, тем нежнее получатся котлеты.


2. Смешиваем куриный фарш с яйцом, творогом, нарезанным луком и зеленью. Интенсивно вымешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец.

Учитывайте, что чем интенсивнее вы вымешиваете фарш, тем пышнее и вкуснее получится блюдо.

3. Формируем шарики. Здесь вам поможет маленькая хитрость. Если смочить руки водой, то формировать правильную форму будет гораздо проще. Выкладываем шарики на тарелку с панировочными сухарями и обильно обмакиваем.


4. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Количество масла зависит от ваших предпочтений, но я рекомендую просто смазать сковороду кисточкой.

Этого будет достаточно, чтобы котлеты хорошо прожарились, приобрели аппетитную золотистую корочку, но при этом не были излишне жирными и тяжелыми.


5. Заливаем сливками и даем потушиться под крышкой в течение 10 минут.


6. Подавать можно с зеленью, с тушеным кабачком или другим диетическим гарниром.


Творожная расплавленная масса придает нежный кремовый вкус и снижает количество калорий. Приятного аппетита:)

Подсчитаем калорийность и БЖУ?

Энергетическая ценность продукта на 100 г — 156,7 калорий.

  • Жиры — 7,94 г
  • Углеводы — 2,87 г
  • Белки — 17,68 г

Как видите, это не только вкусное, но и диетическое блюдо, которое поможет утолить голод и не оставит лишних сантиметров на талии:)

Приготовили, попробовали?..

Теперь настало самое время для небольшого отдыха. Хорошее настроение нужно всегда и везде:)

Улыбнулись? Прочитайте ниже, как можно приготовить котлетки в духовке, в мультиварке или пароварке.

Готовим в духовке

Сформированные шарики, предварительно обваленные в панировочных сухарях, выкладываем на противень. Чтобы наше блюдо не пригорело, можно выложить его на пергамент для выпекания. Разогреваем духовку до температуры 2000С и выпекаем в течение 25 минут.

Как проверить, готово ли блюдо? Проколите котлету посередине, и если выделяется прозрачный сок – пора доставать.


В пароварке – еще сочнее!

Если вы являетесь поклонником сочной и полезной еды, приготовленной на пару, то этот способ как раз для вас. Выложите сформированные шарики на дно пароварки и включите режим «Пар» на 30 минут. Панировочные сухари в этом варианте не нужны.

Такие полезные и сочные котлетки отлично подойдут для маленьких детей:)

А если в фарш добавить натертый кабачок, то детки за обе щеки уплетут мясные шарики, даже не заметив «подвоха»:)

Пишу текст и подпеваю. Прямо сейчас звучит Arash — «Broken Angel». Послушайте и вы… :)

Ну как? Интересно, а какое у вас сейчас настроение? Какая музыка вам нравится сегодня? Пишите в комментариях, я тоже послушаю мелодии, что вам нравятся.

А теперь попробуем в мультиварке

Еще хочу предложить 2 способа приготовления котлет из куриного филе в мультиварке: с добавлением масла и на пару. Какой больше подходит вам и вашей семье?

1 способ. Предварительно обжарьте мясные шарики на масле до золотистой корочки на режиме жарки по 7-10 минут с каждой стороны. Добавьте сливки или сметану и включите режим «Тушение» на 20 минут, чтобы они напитались нежным кремовым соком.

2 способ. Поместите мясные шарики в чашу и включите режим «на пару» на 25-30 минут. Так вы сохраните полезные свойства сыра, зелени и при этом получите необыкновенные нежные котлетки.

Ой, опять отвлеклась немного и написала про полезные свойства сыра… Сори:)

Думаю, в следующий раз надо обязательно добавить в фарш немного сыра и приготовить вкусные котлетки с сыром. Интересно, какой сыр подойдет лучше всего? Как вы думаете?..


Если вы уже попробовали приготовить эти сочные и нежные котлеты – не стесняйтесь, поделитесь в комментариях своим результатом.

Заботьтесь о себе и своем здоровье, Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P.S. Хотите похудеть и при этом совсем не чувствовать голод? Специально для вас у меня есть программа снижения веса без голодовок и тренировок, которая поможет расстаться с ненавистными килограммами навсегда.

Я поделюсь с вами самыми страшными секретами: как без лишних стрессов вернуть красивую форму, поднять самооценку и нравиться противоположному полу.

P.P.S. Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram

Там я публикую полезные советы и вкусные рецепты. Ведь, вкусные и полезные блюда не только помогут улучшить состояние здоровья, но и научат контролировать свой вес :)

Сегодня готовим нежные и очень сочные куриные котлеты, в состав которых входит творог. Получается сытное, ароматное и очень вкусное второе блюдо, которое замечательно сочетается почти с любым гарниром. Подавайте эти аппетитные и румяные куриные котлеты с картофельным пюре или просто отварным картофелем, рисом, макаронными изделиями, крупами.

За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, на приготовление котлет не понадобится много времени. Благодаря добавлению творога любой жирности в фарш это мясное блюдо приятно удивит вас своей сочностью и нежностью. Панировать куриные котлеты можно не только в сухарях, но и муке – это исключительно дело вкуса.

Ингредиенты:

(500 граммов ) (200 граммов ) (1 штука ) (1 штука ) (30 граммов ) (1 зубок ) (3 веточки ) (50 миллилитров ) (0.25 чайной ложки ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт куриных котлет, которые мы приготовим сегодня, входят следующие ингредиенты: куриное филе (в моем случае куриная грудка), творог, куриное яйцо, репчатый лук, свежий чеснок, укроп (или другая зелень по вкусу), панировочные сухари (у меня домашнего приготовления), соль, молотый черный перец и рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное) для жарки.


Лично для меня удобнее всего делать куриный фарш не с помощью мясорубки, а в кухонном комбайне (насадка - металлический нож). Потом можно просто соединить в емкости все необходимые ингредиенты и пробить их до однородности. За неимением комбайна пропустите куриное филе через мясорубку.


Среднюю луковицу и зубок свежего чеснока очищаем, после чего натираем на самой мелкой терке в кашицу. Свежую зелень (в моем случае укроп) мелко-мелко рубим ножом.


Теперь нам нужно тщательно перемешать куриный фарш, измельченный лук, чеснок и зелень. Кроме того, туда же добавим творог, куриное яйцо, соль и молотый черный перец. Можно вымешивать фарш для куриных котлет руками, но комбайн справляется в считанные секунды.


Получается относительно однородный фарш для куриных котлет. Кстати, если вы любите и часто готовите котлеты из куриного филе, наверняка знаете, что фарш получается липким и формовать котлетки нужно смоченными с холодной воде руками.


В плоское блюдо или тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них заранее подготовленные котлеты. У меня получилось 7 штук среднего размера. Форму выбирайте сами - можно сделать круглые, треугольные или продолговатые (как у меня).

У каждой хозяйки есть свой секрет, как сделать домашние котлеты сочными, мягкими и вкусными. Кто-то в традиционный рецепт мясных, куриных или рыбных котлет кроме фарша добавляет овощи, шеф повара советуют добавлять в котлетный фарш несколько ложек сметаны, кефира или сливок, а у меня сегодня пошаговый фото рецепт сочных котлет с творогом.

Сочные котлеты мясные с творогом, морковью и картофелем

Для рецепта сочных котлет из мяса и творога нам понадобятся:

  • Мясной фарш из свинины и говядины (можно из куриной грудки) – 500 г,
  • Творог – 150 г,
  • Свежая морковь – 1 шт.,
  • Картофель сырой среднего размера – 2 шт. (или одна крупная картошка),
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Сметана – 2 столовые ложки,
  • Соль, перец, специи – по вкусу,
  • Жир для жарки котлет (у меня топленое масло) – 2 столовые ложки

Как приготовить сочные мясные котлеты с творогом

Как всегда, для приготовления мясных котлет делаем фарш из мяса (говядины, свинины, баранины или курицы), в него добавляем натертую на средней терке свежую морковь и сырой картофель.

Добавляем к фаршу для котлет из мяса и овощей свежий творог, размятый вилкой, пару ложек сметаны, сырые яйца, соль, специи и все хорошенько вымешиваем.


На сковороде прогреваем жир (в сковороде жароварке Драй Кукер с керамическим покрытием или пароварке жир можно не использовать совсем) и выкладываем сформованные котлеты из мясного фарша с творогом. Сами котлеты можно запанировать в сухарях или муке, сегодня панировку я не использую совсем.

Обжариваем наши овощные котлеты с творогом с двух сторон до красивой румяной корочки (чтобы быстро обжарить котлеты, я использую две сковородки) и перекладываем их на блюдо.


Мои котлеты с творогом из говядины, свинины и овощей получились очень сочными, нежными и потрясающе вкусными!

Сам по себе, - весьма полезный кисломолочный продукт, содержащий множество ценных для организма человека веществ: соединения кальция, витамины группы В, молочные белки и жиры. С творогом можно готовить различные блюда, причем не только выпечку и десерты, но и котлеты.

Творог в мясных котлетах добавит им полезности (молочный белок + соединения кальция), а с творогом заинтересуют постящихся и вегетарианцев различного толка. Расскажем, как и какие котлеты с творогом можно приготовить.

Рецепт куриных котлет с творогом

Ингредиенты:

  • куриное филе (мясо с грудки и/или бедер) – около 500 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • творог свежий натуральный средней жирности – 200-300 г;
  • совсем немного молотых сухих специй (черный перец, кориандр, тертый мускатный орех);
  • зелень свежая разная для оформления.

Приготовление

Мясо не должно быть мокрым (промоем и обсушим чистой салфеткой). Пропустим мясо через мясорубку со средней насадкой (можно добавить луковицу, но необязательно). Добавим творог, яйца и немного специй, можно чуть присолить. Перемешиваем вилкой тщательно. И мокрыми руками с помощью столовой ложки формируем котлетки.

Далее мы либо запекаем котлеты с творогом в духовке, выложив на смазанный жиром противень в течение 30-40 минут. Либо провариваем их в пароварке в течение 20-25 минут (что предпочтительнее). Подавать котлеты можно с любым гарниром (рис, молодая фасоль, отварной картофель, нут, гречка, любые каши из злаков, паста) и каким-нибудь легким соусом. Оформляем зеленью.

Следуя этому же рецепту можно приготовить котлеты из молодой говядины с творогом, можно также смешать куриный фарш с говяжьим и/или фаршем из мяса индейки.

Рыбные котлеты с творогом можно готовить, приблизительно следуя этой же рецептуре (см. выше). Рыбу лучше выбирать нежирную. Подойдут щука, судак, хек, треска, минтай, сайда. Если рыба заморожена, надо разморозить ее и слить остатки жидкости. Рыбные котлеты можно запанировать в муке или панировочных сухарях и обжарить на сковороде, сварить на пару или запечь. Рыбные котлеты, естественно, готовятся быстрее, чем мясные.

Рецепт морковных котлет с творогом

Ингредиенты:

  • морковь – около 400 г;
  • творог свежий натуральный средней жирности – около 300-400 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт. (или тертый твердый сыр – около 100-150 г);
  • немного специй (например, смесь карри);
  • мука цельнозерновая (пшеничная, гречневая, овсяная, ржаная или смесь).

Приготовление

Морковь натираем на мелкой терке, чуть отжимаем и добавляем творог, тертый сыр и/или яйца (для лучшего склеивания), специи и немного муки.

Формируем котлеты руками, панируем в муке. Далее обжариваем котлеты, или провариваем на пару, или запекаем в духовом шкафу в течение 25-30 минут при температуре 180-200 градусов по С. Морковные котлеты с творогом подаем с любым гарниром, а можно – с мясными или рыбными блюдами.

Картофельные котлеты с творогом

Ингредиенты:

Приготовление

Отвариваем любым способом картофель и пюрируем его. Добавляем в пюре творог, мелкорубленый укроп, яйца или сыр, немного специй. Все перемешиваем тщательно и формируем котлеты. Далее обжариваем их на сковороде или провариваем на пару, или запекаем в духовке в течение 20-25 минут.

Можно к этому же исходному картофельно-творожному фаршу добавить рыбного или куриного фарша – получится вкусно. Такие котлеты можно подавать и без гарнира.

2024 zd32.ru. Здоровье. Компьютеры. Хобби. Финансы. Карьера. Образование.