Рецепт торта «Панчо» в мультиварке. Интересный рецепт приготовление торта санчо-панчо в мультиварке Санчо панчо в мультиварке панасоник

Порций: 8
Время готовки: 2 часа 40 мин.

Описание рецепта

У меня недавно был день рожденья и я, для себя любимой, решила спечь тортик.

Из всех рецептов я выбрала торт под названием «Панчо». Не знаю, почему его так назвали..., но вспомнились времена детства, когда меня шуточно называли «Санчо – Панчо».

Получается, почти мой именной торт:), так что представляю вам пошаговое фото.

Торт получился очень вкусный и хорошо пропитанный кремом. У меня дома стояли два торта: магазинный «Иней» и мой «Панчо». Старший сын наотрез отказался от магазинного и ел только домашний и на свой день рожденья заказал повторить то же самое;).

Чтобы приготовить торт Панчо в мультиварке нужны:

Для бисквита:

  • 1 мульти чашка сметаны;
  • 1 мульти чашка муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 мульти чашка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Для шоколадного бисквита:

  • 1 мульти чашка сметаны;
  • 1 мульти чашка муки вместе с двумя ст. ложками какао;
  • 1 яйцо;
  • 1 мульти чашка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Для сметанного крема:

  • 200 - 300 грамм сметаны;
  • 1 мульти чашка сахара;
  • Пол баночки сгущенки.

Для глазури:

  • 2 -3 ст. ложки какао;
  • 6 ст. ложек молока;
  • 0,5 мульти чашки сахара;
  • 50 грамм сливочного масла.

Готовим по шагам:

Печем обычный бисквит.
Смешиваем сахар с яйцом, взбиваем миксером и добавляем сметану с мукой и содой. Опять взбиваем до получения однородной массы.
Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
Смазываем дно рафинированным или сливочным маслом.
Выливаем тесто и закрываем крышкой.
После сигнала даем бисквиту немного остыть и вынимаем его.

Далее, делаем такой же бисквит, только с добавлением какао.
Хочу сделать ударение на количестве муки и какао - их не должно быть больше, чем в первом бисквите, т.е. 1 мульти чашка.
Выпекаем тесто в таком же режиме («Выпечка» 60 минут).

Оставляем бисквиты остывать, а сами приступаем к приготовлению сметанного крема.

Для этого нужно всего-навсего смешать сметану с сахаром и взбить. Далее, добавить сгущенку и перемешать.
Кстати, если нет сгущенки, ее можно исключить.

Разрезаем шоколадный бисквит на два коржа.
Нижнюю часть оставляем для основы торта, а верхнюю режем кубиками.

Белый бисквит полностью режем кубиками.

Смазываем основу сметанным кремом и выкладываем слой белых кубиков, опять смазываем кремом и выкладываем слой шоколадных кубиков.

Между слоями можно добавить фрукты, например консервированный ананас или вишню, так же кладут свежие фрукты: бананы, киви и.т.д.

Вот, приблизительно, так это выглядело.
Торт делаем в форме горки, а сверху обильно поливаем глазурью.

Время: 100 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 5 из 5

Интересный рецепт приготовление торта Санчо-Панчо в мультиварке

Торт Санчо-Панчо в мультиварке – это отличное решение приготовления торта, так как в ней коржи тщательно пропекутся, не потеряют форму и не пригорят. А вытаскивать их одно удовольствие, так как они не прилипают к чаше и легко вытаскиваются.

Торт Санчо-Панчо, благодаря мультиварке, получается очень нежным, вкусным и сочным. Рецепт его приготовления довольно простой, но, тем не менее, лакомство получается очень необычным и красивым. Данный бисквит сможет запросто украсить любой стол, как праздничный, так и домашний.

Торт Панчо (его так обычно коротко называют) – это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. И это не удивительно, ведь десерт получается легким и воздушным. В его рецепт приготовления входят бананы, вместо которых можно взять любые фрукты иягоды (но они обязательно должны быть сочными).

Так, к примеру, бананы отлично заменит ананас, виноград, клубника или груша. Сметану в рецепте можно смело заменить на сладкий йогурт с любым вкусом или взять сгущенное молоко. В общем, торт Санчо-Панчо можно готовить по-разному заменяя или добавляя ингредиенты.

Если вы любите шоколадную выпечку, в крем для бисквита можно добавить несколько ложек какао-порошка, если вашим домочадцам нравятся орехи – ими можно украсить верхушку торта. Именно поэтому приготовление лакомства напрямую зависит только от вашей фантазии.

Ну а приготовить этот необычайно вкусный десерт поможет всем известная кухонная помощница – мультиварка, в которой печется корж для будущего лакомства. Ни для кого не секрет, что она существенно облегчает процесс приготовления любого блюда, особенно выпечки. Бисквиты получаются воздушными, мягкими и вкусными. Кроме того, они долго не черствеют и не засыхают, как выпечка их духового шкафа.

Казалось бы, обычные коржи – а сколько рецептов приготовления из них известно в наше время. Попробуйте разрезать бисквит на небольшие кусочки, сложить их в высокую форму, добавить к ним сметанный крем и фрукты – и вы получите чудесный торт, который не стыдно будет преподнести гостям в качестве угощения.

Помимо прекрасного вкуса, у десерта Панчо есть еще масса преимуществ и пользы для организма:

  • Бисквит получается большой, а это значит, что им запросто можно накормить всех гостей.
  • Тортик получается легким и воздушным, поэтому любой после широкого застолья согласится съесть кусочек.
  • Фрукты лакомства придают не только чудесный вкус, но и пользу организму: бананы насыщенны массой полезных элементов, ананасы содержат множество витаминов.
  • Молочные продукты(сметана и йогурт), входящие в рецепт, также оказывают пользу организму.
  • Торт Санчо-Панчо долго не засыхает, поэтому десерт можно запросто готовить впрок.
  • Способ приготовления лакомства очень простой, так как половину работы за вас сделает мультиварка.
  • Ингредиенты для десерта практически все натуральные, а это существенный плюс в копилку бисквита, так как многие в наше время стараются покупать магазинные торты.
  • Ну, и наконец, этот рецепт содержит малое количество калорий, что немаловажно в наше время.

В общем, плюсов у тортика достаточно для того, чтобы его приготовить блюдо и убедиться в его потрясающем вкусе.

Процесс приготовления

На многих фото видно, что десерт получается большой, хотя для него требуется небольшое количество ингредиентов, которые запросто можно купить в продуктовом магазине.

Ингредиенты:

Шаг 1

Рецепт приготовления торта необходимо начать с выпечки коржа. Для этого разбиваем в миску 5 яиц, добавляем пакетик ванилина и сахар. Взбиваем массу миксером до тех пор, пока она не станет пышной – для этого вам потребуется не менее 10 минут.

Шаг 2

Затем понемногу просеиваем муку над смесью, при этом аккуратно ее перемешивая. В завершении еще раз тщательно размешиваем массу.

Шаг 3

Стенки чаши от мультиварки обильно смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем в нее кремообразное тесто.

Шаг 4

Устанавливаем чашу в мультиварку, включаем режим «Выпечка» (Суп) и закрываем крышку. Корж будет выпекаться 60 минут. После сигнала вытаскиваем бисквит и оставляем его на столе остывать.

Шаг 5

После полного остывания разрезаем корж на три части – делать это нужно поперек. Нижний корж откладываем в сторону, так как он нужен нам для основы десерта. Остальные коржи режем небольшими кубиками, примерно по 2 сантиметра в длину и ширину.

Шаг 6

После этого очищаем бананы и нарезаем их тонкими кольцами. Орехи чистим от скорлупы и превращаем в крошку (сделать это можно при помощи скалки или мясорубки). В миску складываем бананы и орехи, заливаем смесь йогуртом и тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Глубокую миску застилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее бананово-ореховую массу, верхнюю часть коржа тщательно пропитываем йогуртом и кладем поверх смеси; слегка прижимаем. Накрываем торт остатками торчащей пленки и убираем блюдо в холодильник, не менее чем на 5 часов.

Шаг 8

Перед подачей на стол вытаскиваем торт Санчо-Панчо, переворачиваем на плоскую миску и поливаем бисквит заранее приготовленной глазурью: смешиваем все ингредиенты (кроме масла), провариваем массу на медленном огне до загустения, затем выключаем плиту, кладем масло и хорошенько перемешиваем глазурь.

Шаг 9

Поливать торт Санчо-Панчо рекомендуется начинать сверху, чтобы глазурь стекала вниз, создавая красивый узор. После нанесения глазури лакомство можно резать на небольшие кусочки и подавать к столу. Десерт не ломается и не крошится, а вкус получается бесподобный. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Как и для многих других тортов, бисквит для «Панчо» теперь всё чаще пеку в мультиварке. Больше прижился способ выпекания в форме из фольги, которая по диаметру совпадает с дном чаши.

Сметана для крема годится практически любой жирности и даже жидковатая, т.к. кусочки бисквита её отлично впитают. Считается, что в традиционный или классический торт «Панчо» добавляется консервированный ананас, но в домашней вариации начинка может быть из самых разных фруктов, а также сухофруктов, например из изюма.

Орехи - это по желанию. У меня взято ассорти из грецких орехов, фундука, миндаля и кешью.

В качестве шоколадного ингредиента годится растопленный, тертый и колотый шоколад или шоколадная глазурь по любому рецепту.

Привычная форма торта «Панчо» - это горка: идеальная ровная или произвольная... На мой мультиварочный бисквит во время его вылеживания случилось покушение! Причем покусали его не дети, а супруг, который на автопилоте или в состоянии «вместо шляпы на ходу он надел сковороду» позавтракал не приготовленным и выложенными на видное место творогом, а припрятанным в недрах кладовки бисквитом... Без проблем можно было придать торту из кусочков бисквита его традиционную форму, но я решила зафиксировать этот исторический косяк. Торт иногда ещё называют «Санчо Панчо», вот у меня как раз с этим названием и ассоциируется сегодняшний вариант, он не лишен приключений, так сказать.

Для приготовления торта «Панчо» в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Для бисквитного теста сначала взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Взбивать нужно до тех пор, пока масса не увеличится в объеме, не загустеет и не станет плотноватой.

Введите в пышную яичную массу просеянную муку. Сделайте это не взбивая, а аккуратно перемешивая.

Перелейте тесто в смазанную чашу мультиварки или в форму.

Установите режим "выпечка 1 час".

После звукового сигнала извлеките бисквит и дайте ему вылежаться несколько часов, например в течение ночи. Надеюсь, у вас он останется никем не тронутым, а не то что у меня.

Ножом или нитью срежьте с бисквита нижнюю часть. Эта заготовка толщиной около 1 см будет нижней частью торта, на которую будут выкладываться все остальные кусочки.

Оставшуюся часть бисквита нарежьте небольшими кусочками - кубиками.

Изюм нужно промыть. Если он не вяленый, а суховатый, то замочите или распарьте его.

Часть орехов порубите ножом, а часть оставьте целыми.

Для крема нужно просто перемешать сметану с сахарной пудрой.

Для глазури предлагаю расплавить и перемешать в горячих сливках (30-50 мл) кусочки шоколада (40-50 г).

Соберите торт. Сначала смажьте сметанным кремом основу.

Затем обмакивайте кусочки бисквита в сметанный крем и укладывайте их друг на друга, придавая форму горки. Не забывайте добавлять изюм.

Затем накидайте на поверхность торта орехи и полейте её как-нибудь шоколадной глазурью.

До подачи нужно поместить торт в холодильник, чтобы сметанный крем и впитался, и схватился.

Приготовленный в мультиварке торт «Панчо» - относительно простой, не трудоемкий и очень вкусный домашний десерт!


Санчо-Панчо - торт с таким своеобразным названием приготовить с помощью мультиварки совсем несложно. А получается он очень вкусным и красивым, и может стать настоящим украшением праздничного стола на любое торжество, хоть на день рождения, хоть на Новый год.

Торт панчо, как его еще иногда коротко называют, получается нежным и воздушным. Это настоящее лакомство и для взрослых, и для детей. Этот торт замечателен еще и тем, что допускает существенные вариации в рецепте приготовления. Так, вместо бананов можно взять почти любые другие мягкие и сочные фрукты или ягоды, например, ананас, свежий или консервированный, груши или клубнику. Сметану можно заменить йогуртом или сгущенкой. Можно сделать торт Санчо-Панчо и шоколадным, для этого просто надо в крем добавить пару ложек какао. Одним словом, рецепт торта Санчо-Панчо дает огромный простор вашей кулинарной фантазии!

Ну а существенно помогает в приготовлении торта Санчо-Панчо мультиварка , наша бесценная помощница. В ней мы будем печь бисквит для нашего тортика.

Что нам понадобится для торта Санчо-Панчо в мультиварке:

Ингредиенты для бисквита:

  • пять штук яиц
  • 200 граммов сахарного песка
  • 140 граммов муки
  • упаковка ванилина

Ингредиенты для крема:

  • 750-850 граммов сметаны (желательно как можно более густой)
  • один стакан сахарного песка
  • три банана

Глазурь : плитка горького шоколада

Как испечь торт Санчо-Панчо в мультиварке:

Остужаем и разрезаем бисквит на 3 коржа. Два из них порежем кусочками, а нижний оставим целым. Порежем ломтиками бананы и приготовим сметанный крем: взбиваем миксером сметану с сахарным песком.

Берем глубокую чашу, желательно, с круглым дном. Выстилаем дно пищевой пленкой или полиэтиленом.

Насаживаем кусочки порезанного бисквита на вилку и обмакиваем в сметанный крем, укладываем в чашу, чередуя с порезанными бананами.

Сверху закрываем оставшимся целым коржом.

Переворачиваем на блюдо и поливаем торт оставшимся сметанным кремом.

Приготовим глазурь. Растопим плитку шоколада на водяной бане.

Поливаем торт сверху растопленным шоколадом и поставим его в прохладное место пропитаться.

Торт Санчо-Панчо в мультиварке готов! Можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Такую выпечку с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. А детки еще активно участвуют в приготовлении этого вкусного и очень легкого тортика.

2024 zd32.ru. Здоровье. Компьютеры. Хобби. Финансы. Карьера. Образование.