Лучшие простые рецепты тортов в домашних условиях. Как легко и быстро приготовить торт в домашних условиях

Вы хотите узнать о том, как в домашних условиях приготовить вкусный и красивый торт? Тогда вы попали по адресу. В данном разделе собраны рецепты вкуснейших тортов и пошаговые фотографии их приготовления. Мы с радостью поделимся с вами всеми секретами. Ведь домашняя выпечка гораздо лучше покупных аналогов. Она создаётся нами с любовью, в процесс готовки вкладывается частичка души.

Во всём мире существует просто неисчислимое количество разнообразных видов тортов. От самых простых, (идеально для начинающих кулинаров) выпекаемых для семейных чаепитий по выходным до самых сложных и более изысканных, изготовляемых к значимым датам (юбилей, бракосочетание, рождение ребёнка.

В первом случае отлично подойдут давно известные нам и горячо любимые рецепты тортов: наполеон, медовый или бисквитный с милыми розочками из масляного крема. А вот во втором случае придётся задуматься о том, как сделать своими руками торт для торжества. Такой невероятно вкусный и декорированный неповторимо и индивидуально! Для этой цели идеальным решением являются торты из мастики, украшенные съедобными бусинами, засахаренными цветами или фигурками из марципана.

Сластёны, трепетно любящие всё шоколадное (в будни и в праздники) будут безумно рады отведать кусочек (и не один!) шоколадного торта. Если в вашей семье имеются таковые, то стоит испечь для них этот лакомый десерт. Беспроигрышным вариантом станут такие всемирно известные торты, как австрийские «Брауни» и «Эстерхази». А также совершенно бесподобный немецкий торт «Чёрный лес» со взбитыми сливками и вишней (ещё известен как «Шварцвальдский вишнёвый торт.

Если у вас намечаются посиделки с подругами, то можно быстро сделать лакомый тортик без выпечки. Он делается легко и просто, а выглядит очень эффектно! Этот торт трёхслойный: первый слой – измельчённое печенье, смешанное со сливочным маслом, второй – творожный с добавлением желатина, а третьим станут фрукты, залитые слоем желе. Шикарная подача и божественный вкус!

Готовьте домашние торты с удовольствием, воспользовавшись нашими подробными фоторецептами и проявляйте фантазию в украшении ваших сладких шедевров.

Медовик с заварным кремом и апельсиновым курдом готовится достаточно просто, однако времени отнимает достаточно. Но если запасетесь терпением и не проглотите язык раньше времени, вас ожидает восхитительный результат!

Для тех, кто никогда не работал с мастикой, но очень хочет попробовать, предлагаю украсить торт из бисквитных коржей и масляного крема. Оформление мастикой выполним в виде любимого многими девочками персонажа мультика Hallo Kitty.

Бисквитное тесто – отличная основа для домашних тортов. Один из самых простых вариантов – дополнить воздушный бисквит сочными консервированными фруктами и нежным белковым кремом.

Если любите выпечку из теста на меду, попробуйте приготовить медовик. Только рецепт предлагаю взять не классический, а слегка видоизменённый – с шоколадным привкусом.

Невероятно вкусный и очень простой в приготовлении вафельный тортик можно сделать в любой момент, как только захочется сладенького. Впрочем, для праздника этот десерт тоже отлично подойдёт.

Торт Черепашка со сметанным кремом – отличная идея десерта для детского праздника или взрослого торжества. Коржи укладываются горкой в виде панциря, создавая характерную структуру торта.

Вкуснейший торт Прага, который завоевал сердца миллионов сладкоежек по всему миру, готовится довольно просто. В его основе воздушные и мягкие шоколадные коржи, пропитанные ликером, вишневым соком и кремом из масла и сгущенки.

Пушистое бисквитное тесто манит своим изумительным вкусом малышей и взрослых, но если добавить в него горсть какао, то пирог приобретет изумительный аромат и вкус! Я предлагаю испечь нежный бисквит насыщенного темно-коричневого цвета, ...

Главным ингредиентом домашнего пирога сметанника является, конечно же, сметана. Дополнительные компоненты, например какао или фрукты, могут меняться в зависимости от вашей задумки.

Настоящий семейный праздник редко обходится без торта. Но современные хозяйки особенно ценят рецепты десертов, которые готовятся легко и быстро, из доступных ингредиентов. Предлагаем испечь бисквитный торт в мультиварке.

Домашний медовый торт – излюбленное лакомство, покорившее сердца гурманов своим тонким вкусом и чарующим ароматом. Торт соединяет в себе полезные компоненты – сметану и мед, которые отлично сочетаются.

Предлагаю приготовить очень нежный, вкусный, в меру сладкий шоколадный торт с заварным кремом. Рецепт можно отнести к разряду простых и быстрых. Желаем кулинарного вдохновения и наслаждения вкусом!

Порой очень сложно совместить две важные составляющие хороших десертов: безупречный вкус и простоту приготовления. Предлагаемый рецепт черемухового торта – как раз то, что вам нужно. Попробуйте!

Пышный, воздушный, легкий, мягкий, невероятно вкусный. Именно так можно охарактеризовать домашний бисквитный медовик с нежным кремом из взбитого масла со сгущенкой. Чтобы убедиться, нужно приготовить и попробовать!

Домашний торт - это лакомство, которое любит и ждёт вся семья. Но не всегда хочется долго колдовать над сладким угощением у пышущей жаром духовки. А потому пришло время вспомнить рецепты простых тортов, приготовленных в обыденных домашних условиях.

В рецепте, представленном ниже, простые ингредиенты для крема и коржей. По желанию вы можете добавить какао и получить шоколадный бисквит или разнообразить торт имеющимися в наличии фруктами и орехами или просто смазать коржи кремом без излишеств.

для кожей:

  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 4 штуки
  • Сметана — 2 стакана (большая банка)
  • Сахар — 2 стакана
  • Сода — 1 ч.л
  • Какао порошок , орехи, шоколад, фрукты — по желанию
  • для крема:

  • Сгущенка — 1 банка
  • Масло сливочное — 1 пачка
  • Как приготовить простой домашний торт

    1 . 4 яйца помыть и разбить в глубокую чашку. Достаньте сливочное масло и сгущенку для крема и оставьте при комнатной температуре.


    2
    . Взбить яйца.

    3 . Добавить сахар, перемешать до растворения.


    4
    . В сметану засыпать 1 чайную ложку соды. Важно сделать именно так, а не засыпать соду непосредственно в тесто. Сода погасится в сметане. Перемешать.


    5
    . Влить сметану в чашку к сладкой яичной смеси.


    6.
    Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.


    7.
    Засыпать муку, постепенно, перемешивая.


    8
    . Тесто для коржей готово, дайте ему расстоятся 10 минут. Далее можно разделить его на три части и в каждую из них добавить разные ингредиенты (какао, орехи, мягкие фрукты).


    9
    . Для наглядности, мы сделали один корж с какао, примерно 2 ст.л какао порошка на 1/3 всей массы теста.


    10
    . В другую часть теста добавили предварительно обжаренные и измельченные скалкой грецкие орехи. Орешки обжариваются на сковороде без масла, периодически перемешивая до появления румянца.


    11
    . Противень смазываем растительным маслом. Хорошо если у вас лист с ровной поверхностью, у меня только с выемками, поэтому коржи получаются не ровными.


    12
    . Выливаем тесто. Напомню, мы разделили его на три части. Вы по своему усмотрению, можете разделить на 2-4 части и добавить разные ингредиенты или оставить тесто без изменения. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 10-15 минут. Коржи выпекаются быстро, ориентируйтесь по функциональности своего духового шкафа. Готовность проверяем зубочисткой. если проткнуть бисквит, на зубочистке не должно оставаться сырое тесто.


    13
    . Первый бисквит готов.


    14
    . Снимаем с листа и оставляем остужаться. Затем по желанию можно разрезать корж вдоль на две равные части, чтобы слои в готовом торте были тонкими.

    15 . Таким же образом выпекаем шоколадный корж.


    16
    . А затем ореховый.


    17
    . Крем готовим, смешивая сгущенку и сливочное масло. Подробно способ приготовления этого крема .

    18 . Собираем торт. Выкладываем коржи, смазывая их кремом.


    19
    . Можно проявить фантазию и к примеру, выложить ломтики банана на один из слоев.


    20
    . Верхний слой также смазываем кремом и бока торта тоже. Сверху можно посыпать орешками или измельченным песочным печеньем. Дайте торту постоять минимум 1 час, чем дольше тем лучше, чтобы он пропитался (на фото кусочек торта сразу после приготовления).

    Вкусный домашний торт готов

    Приятного аппетита!




    Домашний торт «Коровка»


    1 стакан грецких орехов
    250 гр. сахара
    Банка сгущённого молока
    250 гр. сметаны
    6 столовых ложек пшеничной муки
    2 яйца
    ½ чайной ложки уксуса
    ¼ чайной ложки соды

    Для приготовления теста необходимо смешать яйца, сахар, сметану, муку и соду погашеную уксусом. Раскатайте тесто на коржи и выпекайте в духовке, при выставленной температуре в 200 градусов, в течение 20 минут.
    Для приготовления крема необходимо смешать сгущённое молоко и мелко порезанные грецкие орехи. Промажьте каждый корж кремом и сложите друг на друга.
    Можно подавать!

    Домашний шоколадный торт с орехами

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
    300 гр. темного шоколада
    200 гр. сливочного масла
    75 гр. пшеничной муки
    3 яйца
    200 гр. сахарной пудры
    100 гр. белого шоколада
    75 гр. фундука

    Шоколад поломать на кусочки и растопить. Затем добавить масло и нагревать, пока масло полностью не растает.
    Сахар с яйцами необходимо взбить, медленно добавляя смесь масла и шоколада. Поставьте немного охладиться. Затем добавьте рубленый фундук, муку и стружку белого шоколада. Перемешайте.
    Полученную смесь вылейте в форму для запекания, с выложенным на дне пергаментом. Далее нужно отправить в предварительно разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при выставленной температуре в 190 градусов.

    Простой торт с орехами из печенья

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
    1 банка сгущённого молока
    500 гр. печенья
    1 стакан орехов. Орехи выбираются исходя из личных предпочтений
    Какао-порошок по вкусу

    Печенье помещается в полиэтиленовый пакет и измельчается. Для этого можно использовать скалку. Получившееся масса пересыпается в глубокую миску, туда же добавляется какао, измельчённые орехи и сгущённое молоко. Все перемешивается до однородной консистенции и выкладывается в застеленную фольгой форму, выравнивается и убирается в холодильник на один час. Сверху, желательно, тоже прикрыть фольгой.

    Домашний торт «Зебра»

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
    2 стакана сахарного песка
    2 стакана пшеничной муки
    5 яиц
    1 стакан сметаны
    200 гр. сливочного масла

    Сахар необходимо взбить с яйцами, до образования белой пены. Туда же добавляется мука, сода, растопленное сливочное масло и сметана. Все тщательно перемешивается.
    Получившееся тесто разделите на одинаковые части. В одну насыпьте две столовые ложки какао, а в другую столько же муки. Перемешивайте, пока не останется комочков. Консистенция теста должна походить на густую сметану.
    Форму для запекания смажьте маслом. В середину, поочередно, не большими порциями, влейте тесто и отправляйте в духовку, предварительно разогрев её до 200 градусов. Такой торт выпекается около 30 минут.
    Если пирог в середине не будет запекаться, то накройте его фольгой и уменьшите температуру выпекания до 180 градусов.

    Простой рецепт домашнего торта из печенья с творогом и изюмом

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
    500 гр. печенья «Юбилейное» или «Топленое молоко»
    450 гр. творога
    150 гр. сливочного масла
    250 гр. сахарного песка
    50 гр. светлого изюма без косточек
    2 столовые ложки какао-порошка
    50 гр. грецких орехов (На самом деле можно взять любые)
    250 мл. молока

    Используя блендер, смешайте мягкое сливочное масло с сахаром до образования однородной густой смеси и, продолжая смешивание, начинайте добавлять понемногу творог. Получившийся крем разделите на две равные части.
    В одну часть добавьте просеянное какао и хорошо перемешайте. Следите чтобы не осталось комочков.
    Во вторую часть добавьте пропаренный изюм и перемешайте. Для этого изюм нужно тщательно перебрать и помыть, затем минут на 10 залить кипятком. После слить воду и просушить бумажным полотенцем.
    Для придания торту нужной формы, лучше взять большую плоскую тарелку. Каждое печенье макается в стакан с молоком и выкладывается одним слоем на дно тарелки. Кстати, сама тарелка может иметь любую форму.
    Поверх печенья выкладывается слой крема с какао. Аккуратно выровняйте крем по всей площади, особенно по краям. Следом положите ещё слой печенья смоченного в молоке. Затем слой крема с изюмом и так же аккуратно разровняйте крем. И так слой за слоем. С помощью кухонной лопатки нанесите крем и на боковые стороны торта, чтобы он выглядел красиво.
    Не стоит смачивать печенье слишком долго, так как оно может размокнуть и потерять форму.
    Верхний слой украшается орехами. Для этого их можно измельчиться в блендере, порубить ножом или потолочь скалкой. Кроме орехов, верхний слой можно украсить тертым шоколадом.
    Поставьте торт в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался и его можно было подавать к столу.

    Творожный торт на сковороде

    Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

    280 гр. пшеничной муки
    250 гр. творога
    Яйцо
    120 гр. сахара
    Чайная ложка разрыхлителя
    Для приготовления крема понадобятся следующие ингредиенты:
    500 мл. молока
    Яйцо
    120 гр. сахара
    2 столовые ложки муки
    200 гр. сливочного масла
    Щепотка ванилина

    Чтобы приготовить крем, необходимо взять глубокую чашку или кастрюлю и смешать муку, сахар и щепотку ванилинах. Добавьте в смесь яйцо. Влейте 100 мл. молока и хорошенько перемешайте, до получения однородной консистенции. Теперь долейте остатки молока, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
    Поставьте полученную смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Как только крем закипит, уберите его с огня и дайте полностью остыть. После этого добавьте сливочное масло и хорошо взбейте. У вас должна получиться однородная и нежная консистенция.
    Коржами можно заняться пока остывает крем. В глубокой тарелке смешайте яйцо и сахар. Смешивать можно в ручную, а можно воспользоваться миксером. При использовании последнего, тесто получится более однородным и нежным.
    Когда процесс взбивания подойдет к концу – добавляйте творог и ещё раз взбейте. Если хотите, то творог можно перетереть его через сито.
    В несколько этапов введите муку. Должно получиться густое однородное тесто. Возможно муки нужно будет не много подбавить.
    Получившееся тесто разделите на восемь одинаковых частей.
    Раскатайте корж и с помощью тарелки нужного диаметра, вырежьте круг. На разогретой сухой сковороде обжарьте корж с обеих сторон до золотистого цвета. На это уйдёт около минуты. По этой технологии обжариваем и оставшиеся семь коржей.

    Из остатков-обрезков текста формируется ещё пару коржей, которые в дальнейшем так же обжариваются и после остывания перемалываются в блендере.
    Коржи выкладываются на тарелку и каждый промазывается кремом. Крема требуется примерно по две столовые ложки на корд. Верхний корж и бока также смазываются. Готовый корж посыпается крошкой и убирается в холодильник на 4 часа.

    Видео рецепт «Домашний торт Наполеон»

    У каждой хозяйки есть своя коллекция домашних тортиков и десертов, которая постоянно нуждается в пополнении. Практические советы, как испечь торты, любимые с детства, и новые оригинальные рецепты порадуют опытных кулинаров и новичков.

    Всеми любимый многослойный торт имеет богатую историю длинной в несколько веков. По всей Европе он готовится по разным рецептам. В России самый популярный вариант – по ГОСТу.

    Для коржей:

    • муки – 0,5 кг;
    • сливочного масла – 300 г;
    • молока – 100 мл;
    • соли – 10 г.

    Секрет удачных коржей в моментальном замесе теста. В процессе оно не должно нагреться, чтобы коржи выпекались легкими и хрупкими.

    1. В просеянную муку натереть замороженное масло.
    2. Смешать ингредиенты рубящими движениями при помощи ножа или растереть вручную, добиваясь состояния влажного крошева.
    3. Добавить молоко и соль.
    4. Максимально быстро замесить тесто и сразу убрать на холод на полчаса.
    5. Разделить на порции. Каждую раскатать в соответствии с размерами формы и наколоть зубочисткой или просто вилкой, чтобы коржи не деформировались при выпекании.
    6. Выпекать на сухом противне при 200 ºС по 10 минут каждый.

    Нежность и мягкость торту придает заварной крем:

    • три яйца;
    • сахара – 250 г;
    • муки – 100 г;
    • ванильный экстракт.

    Крем заваривается в литре горячего, но не кипящего молока.

    1. Соединить ингредиенты и понемногу влить в молоко.
    2. Варить до загустения и классического «кремового» цвета.
    3. В готовый крем нужно добавить 200 мл сгущенного молока и 50 г масла.
    4. Собрать торт, промазав все слои.
    5. Выровнять его снаружи.
    6. Украсить мелкой крошкой от коржей или из любого печенья.

    Как испечь «Прагу»

    Рецепт великого советского шеф-повара Владимира Михайловича Гуральника – настоящее испытание даже для опытной хозяйки. Однако и на домашней кухне можно воссоздать этот шедевр.

    Приготовление бисквитного коржа потребует:

    • муки – 100 г;
    • шесть яиц;
    • сахара-песка – 150 г;
    • теплого масла – 50 г;
    • какао в порошке – 30 г.

    Основа для торта выходит очень нежной и рассыпчатой, ее трудно нарезать на коржи сразу после выпечки. Поэтому заготовку готовят заранее и дают ей созреть под полотенцем в течение 8 часов.

    1. Половину сахара взбить с белками.
    2. Вторую половину растереть с желтками.
    3. Добавить остальные ингредиенты.
    4. Выпекать высокий бисквит при 200 ºС полчаса.

    Для крема:

    • какао-порошка – 50 г;
    • воды – 20 мл;
    • одно яйцо (только желток);
    • сгущенного молока – 100 г;
    • масла – 100 г;
    • ванильный экстракт.

    Этот шоколадно-масляный крем – настоящая находка кондитера и визитная карточка «Праги».

    1. Сгущенное молоко и желток сначала нагревают на слабом огне. Смесь должна немного загустеть. Потом ее остужают и взбивают вместе с остальными ингредиентами.
    2. Прежде чем собирать торт, бисквит пропитывают очень сладким чаем.
    3. Важный штрих: верхний слой пропитывают абрикосовым джемом.
    4. После сборки заготовку для торта припудривают крахмалом и покрывают теплой глазурью из шоколада и масла (10:1).

    Для полной пропитки требуется еще 8 часов.

    Медовый торт в домашних условиях

    Пара ложек натурального меда совершает волшебство. Из самых простых продуктов получается восхитительный ароматный десерт с нежной шелковистой текстурой.

    Для теста:

    • сливочного масла – 50 г;
    • меда – 100 г;
    • муки – 450 г;
    • два яйца;
    • соды – 10 г;
    • соли – 10 г.

    По желанию, в тесто добавляют сахар, но не более 3 – 4 ложек.

    1. Мед, сахар и масло растопить на водяной бане.
    2. Полностью остужать не нужно, уже при 50 – 40 ºС можно вливать яйца, не опасаясь, что они свернутся.
    3. Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Оно должно быть пластичным, немного липким.
    4. Раскатать тонкие лепешки одинакового диаметра.
    5. Выпекать при 200 ºС по 2 – 4 минуты. Противень не смазывать маслом, только слегка присыпать мукой.

    Для крема:

    • сахара – 200 г;
    • два яйца;
    • крахмала – 100 г;
    • ванильный экстракт.

    Все ингредиенты завариваются в литре горячего молока.

    1. Крем быстро загустеет, важно вовремя отставить его с огня.
    2. Остужать под пленкой, положенной «в контакт», чтобы верхний слой не заветрелся.
    3. Собрать торт и дать ему настояться.

    Рецепт торта «Молочная девочка»

    Немецкий десерт получил свое имя от популярной марки сгущенки, из которой готовятся его коржи.

    Для коржей:

    • сгущенного молока – 380 г (целая банка);
    • муки – 150 г;
    • два яйца;
    • пекарского порошка – 10 г.

    Жидкое тесто замешивается в миксере и немного настаивается. Выпекать из него коржи одинакового размера довольно трудно. Но находчивые хозяйки решили эту проблему.

    1. Противень застелить пергаментом.
    2. Приложить к нему кольцо для сборки торта.
    3. Обвести карандашом по контуру.
    4. Пару ложек теста распределить в полученной окружности лопаткой. Важно, чтобы не было пустых участков.
    5. Корж выпекать 5 минут при 180 ºС.
    6. Снять его лопаткой и повторить все снова.
    7. Готовые коржи промазать толстым слоем взбитых сливок и декорировать торт.

    «Красный бархат»

    Насыщенный цвет популярному американскому десерту придает гелевый пищевой краситель. Не стоит экономить на качестве добавки. Сухой краситель не позволяет добиться правильного эффекта.

    Для бисквита:

    • муки – 300 г;
    • сахара – 250 г;
    • какао-порошка – 30 г;
    • два яйца;
    • сливочного масла – 70 г;
    • растительного масла – 30 г;
    • йогурта или кефира – 250 мл;
    • соли – 10 г;
    • ванильный экстракт;
    • соды – 10 г;
    • красного красителя – 30 мл.

    Чем больше использовать какао, тем темнее и насыщенней получится цвет торта «Красный бархат», независимо от качества красителя.

    1. Сахар тщательно растворить, растерев с маслом или взбивая с яйцами.
    2. Смешать тесто как можно быстрее, пока оно не затянулось и не осело.
    3. Выпекать пышные коржи при 175 ºС по полчаса каждый.
    4. Срезать с них выпуклые макушки.
    5. Промазать сырным кремом и красиво оформить верхний корж.

    Для крема:

    • 600 г «Филадельфии» или «Маскарпоне»;
    • 300 г сладких взбитых сливок.

    Соединить и тщательно смешать.

    Потрясающий десерт «Зебра» в мультиварке

    Торт «Зебра» готовится из теста двух цветов. Красивые полоски образуются не только на поверхности, но и на срезе. Десерт выглядит очень эффектно.

    Ингредиенты:

    • муки – 300 г;
    • сахара – 250 г;
    • сметаны – 200 мл;
    • четыре яйца;
    • масла – 50 г;
    • какао-порошка – 50 г;
    • пекарского порошка – 10 г.

    Сметана может быть любой жирности. Количество сахара определяют по вкусу.

    1. Тщательно вымешать сметану с сахаром и маслом.
    2. Отдельно взбить яйца.
    3. Аккуратно соединить, перемешивая смесь ложкой снизу вверх.
    4. Частями ввести муку с разрыхлителем.
    5. Разлить тесто в две миски.
    6. Добавить в одну из них какао.
    7. В смазанную чашу мультиварки выкладывать ложкой поочередно окрашенное и светлое тесто.
    8. На поверхности сделать узор при помощи зубочистки.
    9. Режим «Выпечка» на час.
    10. Еще 10 минут режим «Подогрев».

    Необычный десерт «Панчо»

    Фирма «Фили-Бейкер» выпускает этот торт с 2002 года. Баснословный рост продаж позволяет считать его настоящей классикой.

    Хотя рецепт – коммерческая тайна, его довольно просто воспроизвести.

    Для теста:

    • шесть яиц;
    • муки – 200 г;
    • какао-порошка – 100 г;
    • сахарной пудры – 250 г;
    • пекарского порошка – 10 г.

    Для начинки понадобится 400 г консервированных ананасов и 200 г грецких орехов.

    1. Взбить яйца и пудру.
    2. Аккуратно ввести смесь сухих ингредиентов.
    3. Выпекать в разъемной форме полчаса при 180 ºС.

    В крем для торта потребуется:

    • 200 мл взбитых сливок;
    • 400 мл сметаны;
    • 200 г сахарной пудры.

    Сметану можно заменить сливочным сыром. Получится вкусно, но не так как в оригинальном десерте.

    1. Все ингредиенты для крема охладить и тщательно взбить до растворения пудры.
    2. С бисквита срезать верхнюю часть, нарезать ее крупными кубиками.
    3. Бисквитную основу пропитать сиропом из консервированных ананасов.
    4. Кусочки бисквита утопить в креме.
    5. Выкладывать слоями ананас с орехами и бисквит, формируя торт в виде пирамидки.
    6. Выровнять поверхность и полить глазурью из растопленного шоколада и масла (1:1).

    Торт «Сникерс»

    Десерт повторяет рецептуру популярного шоколадного батончика: нуга, карамель и много-много орехов.

    1. Очищенный арахис промыть и обсушить на салфетке.
    2. В течение пяти минут прокалить в духовке при 180 ºС.

    Для его приготовления нужно проварить до растворения крупинок:

    • сахара – 350 г;
    • воды – 150 мл;
    • лимонной кислоты – 5 г.

    Температура сиропа должна быть строго 115 ºС. Такая точность важна для правильной консистенции карамели. Желательно использовать точный кулинарный термометр.

    1. Добавить 10 г соды. Сразу поднимется высокая шапка пены, поэтому посуда должна быть глубокой.
    2. Перемешивать до полной прозрачности, пока не уйдут все пузырьки.

    Для карамели:

    • сливок – 200 мл;
    • сахара – 200 г;
    • глюкозного сиропа – 250 мл.

    Температура кипения опять должна быть ровно 115 ºС.

    1. Когда масса потемнеет и увеличится в объеме, засыпать в нее арахис и снять с огня.
    2. Прямоугольную форму застелить пергаментом.
    3. Распределить в ней карамель, равномерно, без пустот.
    4. До половины погрузить форму в холодную воду на полчаса.

    Для второго слоя начинки сначала нужно приготовить арахисовое масло:

    • обжаренного арахиса – 100 г;
    • соли – 10 г;
    • сахарной пудры – 20 г.

    Чем лучше обжарить орехи, тем насыщенней будет вкус нуги. Но делать это нужно на маленьком огне, чтобы не появлялись черные пятна.

    1. Горячие орехи, соль и пудру перебить в блендере до пастообразного состояния. На это потребуется 10 – 15 минут при максимальной мощности.
    2. Свежие орехи отдадут достаточно собственного масла. Если через 15 минут паста не образуется, добавить несколько капель растительного масла.
    3. Смесь должна иметь яркий солоновато-сладкий вкус.

    Для приготовления нуги:

    • глюкозного сиропа – 50 мл;
    • сахарной пудры – 300 г;
    • воды – 60 мл;
    • два белка;
    • все арахисовое масло;
    • соли – 20 г.

    Температура приготовления нуги 120 ºС.

    1. Нагреть сироп, пудру и воду.
    2. Небольшими порциями ввести во взбитые белки.
    3. Добавить арахисовое масло и соль, не прекращая работать миксером.
    4. Разровнять шпателем нугу поверх первого затвердевшего слоя.
    5. Снова остудить.

    Торт покрывается кремом «Ганаш». Небольшое количество наливают под торт, для большего сходства с магазинным оригиналом.

    • На торт потребуется 200 мл сливок и 400 г шоколада.

    Шоколад топят в горячих сливках и разглаживают по заготовке горячим широким ножом.

    «Муравейник»

    Простейший тортик из песочного теста, собирается из маленьких кусочков, сложенных в форме горки. Отсюда и его название. Для большей правдоподобности его традиционно густо посыпают маком.

    Для теста:

    • муки – 0,5 кг;
    • сахара – 200 г;
    • масла – 200 г;
    • два яйца;
    • пекарского порошка – 10 г;
    • соли – 10 г.

    В некоторых рецептах предлагается добавить 150 мл молока, чтобы торт получился мягче. Сахар в тесто добавляют по желанию, так как крем получается очень сладкий.

    1. Крутое тесто при помощи мясорубки превратить в шарики. Лучше использовать решетку с крупными отверстиями, как для мантов. Тесто с добавлением молока можно охладить и натереть на терке.
    2. Выпекать измельченное тесто при 180 ºС не более 20 минут до бледно-желтого цвета.
    3. Остывшие заготовки дополнительно раскрошить руками или скалкой.
    4. Соединить с кремом
    5. Для крема понадобится банка вареной сгущенки и 200 г сливочного масла. Частично масло можно заменить сметаной, торт будет менее жирный и более мягкий. Сметану нельзя смешивать с горячей сгущенкой.
    6. Формируют торт «Муравейник» постепенно. Небольшие порции крепко спрессовывают смоченными руками. Если выложить сразу всю массу, внутри торт останется рыхлым.

    Блинное лакомство

    Французский Крепвиль, или башня из блинов, имеет бесконечное число вариантов, и все считаются классическими. Поэтому можно смело готовить блины по любимому рецепту, промазывать их сладким кремом и украшать, как подскажет фантазия.

    Для кофейных блинчиков:

    • молока – 700 мл;
    • муки – 400 г;
    • два яйца;
    • эспрессо – 300 мл;
    • растительного масла – 20 г;
    • сахара – 40 г;
    • соли – 15 г.

    Блинчики получаются тонкие, на высокий торт их понадобится очень много.

    Первые 6 – 8 штук можно уложить внахлест, как лепестки, тарелка – в центре. Когда вся стопка будет уложена и промазана, торт красиво оборачивается боковыми «лепестками», а сверху скрепляется кремом.

    Для крема:

    • «Маскарпоне» – 400 г;
    • сладких взбитых сливок – 200 г.

    Смазывать можно только полностью остывшие блинчики.

    Простое шоколадное угощение

    Рецепт немецкого торта без выпечки похож на русское пирожное «Картошка». Отличие только в способе оформления, кстати, отсюда и забавное название десерта. Он выкладывается в форме бруска или буханки. Поэтому по-немецки название звучит Hunt – «вагонетка», а на русский ошибочно переведено как Hund – «собака». Однако на вкус эта курьезная ошибка не влияет.

    Ингредиенты:

    • сухого или бисквитного печенья – 0,5 кг;
    • масла – 200 г;
    • сахара – 100 г;
    • какао-порошка – 60 г;
    • фруктового сиропа или алкоголя – 50 мл;
    • ваниль, орехи, цукаты по вкусу.

    Крем будет нежнее и насыщеннее, если в него добавить пару яиц. Но, поскольку термической обработки не будет, можно использовать только самые свежие, проверенные яйца.

    1. Печенье смочить сиропом.
    2. Из остальных ингредиентов смешать крем. Масло должно быть мягким. Вместо сахара проще использовать пудру, она растворится быстро и полностью.
    3. Для основы:

    • два яйца;
    • муки – 60 г;
    • какао-порошка – 10 г;
    • сахара – 100 г;
    • пекарского порошка – 10 г.

    Бисквитный корж должен быть не более 1,5 – 2 см толщиной.

    1. Тесто взбить и запечь в разъемной форме (15 – 20 минут при 200 ºС).
    2. Форму промыть, выложить пергаментом по бокам.
    3. Бисквит уложить на дно, пропитать сиропом и коньяком. Достаточно по 20 – 30 г того и другого.

    Для первого слоя мусса:

    • сливочного сыра – 200 г;
    • ванильный экстракт;
    • желатина – 10 г.

    Желатин развести по инструкции.

    1. Сыр взбить и охладить.
    2. Соединить со сливками.
    3. Добавить желатин.
    4. Вылить смесь в форму на бисквит.
    5. Подождать до полного застывания.

    Для второго слоя:

    • ягод – 400 г;
    • сладких взбитых сливок – 250 г;
    • 10 г желатина.

    Ягоды очистить, промыть и обсушить.

    1. Сделать ягодное пюре, обязательно протереть через сито, чтобы в десерт не попали кусочки кожицы.
    2. Соединить со взбитыми сливками и разведенным желатином.
    3. Выложить в форму.
    4. Охладить, чтобы желатин надежно схватился.
    5. Покрыть торт глазурью.

    Для зеркальной глазури:

    • сливок – 60 мл;
    • воды – 100 мл;
    • шоколада – 50 г;
    • какао-порошка – 50 г;
    • сахарной пудры – 200 г;
    • желатина – 10 г.

    Торт выставить на решетку, для излишков глазури подставить вниз блюдо.

    1. Все компоненты смешать и нагреть.
    2. Желатин растворить в соответствии с инструкцией, добавить его в шоколадный сироп.
    3. Полить глазурью весь торт и убрать до полного застывания.

    Очень вкусный бисквитный торт

    Маленькие блинчики или панкейки, пропитанные огромным количеством крема – оригинальное решение для бисквитного десерта. Это – всем известный торт «Черепаха».

    Для бисквита:

    • шесть яиц;
    • какао-порошка – 50 г;
    • сахара – 300 г;
    • муки – 300 г;
    • пекарского порошка – 10 г.

    Чем больше получится блинчиков, тем красивее будет «Черепаха».

    1. Во взбитые с сахаром яйца ввести частями мучную смесь, осторожно вымешивая тесто снизу вверх.
    2. На одну лепешку нужна всего ложка теста.
    3. Выпекать хрупкие лепешки из бисквита лучше всего на пергаменте. Противень выставляется в разогретую до 190 ºС на 5 минут.

    Для крема взбить:

    • сметаны – 1 л;
    • 50 г какао-порошка – 50 г;
    • масла – 250 г;
    • сахара – 250 г.

    Для сборки потребуется широкое блюдо.

    1. Обмакивая остывшие блинчики в крем, уложить их горкой с плоской вершиной, чтобы получилось похоже на панцирь.
    2. Художественно оформить мордочку и лапы.
    3. «Панцирь» покрыть глазурью. Для нее растопить в горячих сливках 4 части шоколада и 1 часть масла.
    4. По желанию, можно украсить его грецкими орехами, миндальными лепестками или цукатами.

    Домашние торты имеют собственный шарм. Они пахнут умопомрачительно уютно – любовью, заботой и улыбками. И не важно, насколько сложен в исполнении десерт, главное, что он собирает за одним столом родных людей, и это его качество бесценно.

    Новогодние праздники редко обходятся без десерта. Сладкое угощение, завершающее застолье, должно быть не только вкусным, но и привлекательным, эффектным, чтобы даже после всего обилия представленных блюд оставалось желание отведать соблазнительное лакомство. В идеале если сладость еще и будет тематически созвучна наступающему году Крысы. Есть вариант, удовлетворяющий всем требованиям и вызывающий море восторга за праздничным столом - торт Мышки в сыре. Собираем наш десерт в форме сырной головки,

    Простой рецепт торта

    Торт, испеченный собственноручно, специально к торжеству — это украшение праздничного стола и свидетельство вкуса и кулинарных навыков хозяйки дома. Все гости с нетерпением ждут сладкий стол и долго вспоминают кулинарный шедевр. Рецептов тортов есть очень много. Однако современные хозяюшки очень любят простой рецепт торта, который не отнимает много времени в приготовлении, при этом однозначно будет кульминацией любого праздника или обычного чаепития.

    Есть много тортов, рецепты к которым передаются от мамы к дочери. Один из самых известных и полюбившихся с самого детства является «Наполеон”. Вариантов этой выпечки невероятное множество. Отдельная история и крем для него. Слоёные коржи пропитанные очень нежным кремом не оставят равнодушных. Все мы любим торт наполеон рецепт к которому храним и усовершенствуем. Так же почётное место занимает и торт ”Муравейник”. Для тех, кто ценит быстроту приготовления и отсутствие необходимости долгого процесса выпечки, это самый оптимальный вариант. Быстрый, простой и в тоже время праздничный торт муравейник рецепт, к которому имеет свою основу в виде печенья и крема придется по вкусу и заядлым сладкоежкам, и дамам, которые любят полезные сладости. Если же добавить в список ингредиентов орехи, изюм или, например, мак, ”Муравейник” станет не только вкуснее, но и полезнее. Новичок в компании, но уже полюбившийся и точно желанный гость на любом празднике — это торт Панчо. Он знаменит своим невероятно нежным вкусом. Каждая хозяйка сможет испечь торт панчо рецепт с фото будет отличной подсказкой ей в этом.

    Если вы решили пополнить свою коллекцию рецептов новым тортиком, на нашем сайте можно найти много прекрасных вариантов на любой вкус.

    (124 оценок, в среднем: 4,12 из 5 )

    Мы собрали для Вас рецепты самых вкусных и простых в приготовлении тортов, чтобы Вы могли баловать себя и окружающих сладеньким как можно чаще! Это только первая часть сборника рецептов простых тортов, ожидайте 2 часть — продолжение. To be continued…

    Торт «Теща»


    Продукты для приготовления: триста граммов муки, двести граммов масла, пятьдесят гр. молока, щепотка соли, 50 гр. сахара, 2 желтка.
    Для начинки: две столовые ложки сухарей для панировки, десять белков, двести гр. грецких орехов, восемь яичных желтков, 1/4 кг сахара, ванилин.

    Из продуктов нужно замесить тесто. Разделите его на несколько частей и поставьте на 60 минут в холодильник. Форму для выпекания смажьте маслом и посыпьте мукой, уложите половину теста, смажьте начинкой, накройте оставшейся частью теста, смажьте поверхность яйцом и проколите вилкой. Выпекайте торт в духовом шкафу.
    Способ приготовления начинки. Желтки и сахар взбейте до консистенции пены, постепенно положите молотые орехи, пену из белков, ванилин, сухари для панировки.

    Торт «Кучка»



    Приготовьте тесто для заварных пирожных, для этого возьмите 1/4 литра воды и вскипятите ее со ста граммами маргарина, одной чайной ложкой сахара. Снимите с огня, быстро всыпьте стакан муки, размешайте до образования однородной консистенции. Тесто должно отлегать от дна кастрюли. Взбейте по очереди четыре яйца.

    Тесто выложите на противень. Испеките небольшие пирожные. Каждое надрежьте и положите внутрь грецкий орех. Потом пирожные сложите кучей. А сверху вылейте банку сгущенки, которую смешайте с йогуртом. Сделайте шоколадную глазурь, для этого смешайте какао, сахар, масло. Глазурь налейте сверху на торт, чтобы он пропитался, поставьте на некоторое время в холодильник.

    Торт «Прекрасная Мария»


    Продукты для приготовления теста: четыре желтка, четыре стакана муки, четыреста гр. маргарина, пятьдесят гр. водки, пять чайных ложек соды.
    Для крема используйте одну банку сгущенного молока.

    Для крема возьмите два стакана молока, один стакан сахара, одно яйцо тщательно размешайте, варите на медленном огне, пока не растает сахар. В триста гр. сливочного масла добавьте по две ложки массы и хорошо взбейте

    Замесите тесто, разделите на четыре части и поставьте в холодное место. Четыре белка взбейте до густой пены с 1 и 1/3 стакана сахара, добавьте туда столько же орехов. Из теста раскатаем тонкий пласт, уложите на противень, сверху смажьте массой из белков с орехами. Выпекайте до светло-золотистой корки. Таким образом, нужно выпечь четыре коржа. Готовые коржики смажьте первым и вторым кремом. Верх украсьте грецкими орехами.

    Песочный торт


    Это уникальный и очень вкусный торт. При выпекании абрикосы получают кислый вкус. Но вместе с кислой начинкой и сладким кремом, нет приторности. Если вам не нравится такой вкус, то можно заменить свежие абрикосы на консервированные.

    Продукты для приготовления теста: сто гр. сливочного масла, мелко порубите и смешайте со 100 граммами сахара и одним яйцо.

    Просейте 1/4 кг муки, добавьте пол ложки разрыхлителя и замесите тесто. Тесто выложите в форму, которую смажьте сливочным маслом. Удобнее торт испечь в форме со съемными бортиками. Тесто распределите по форме, сделайте бортик. В нескольких местах проткните вилкой, чтобы оно при выпекании не вздулось. Поставьте в духовку, которую заранее нагрейте до 180 градусов, и выпекайте двадцать минут.

    Пока выпекается тесто, приготовьте крем.
    Продукты для приготовления: Смешайте 75 гр. муки, один пакетик ванилина, пятьдесят гр. сливочного масла, сто гр. сахара, три желтка.

    Налейте в кастрюлю 375 миллилитра молока, доведите до кипения и оставьте на медленном огне. Прямо в молоко, помешивая, добавьте крем. Перемешайте в течение нескольких минут, пока крем не станет густым. Теплый крем выложите на корж. Для начинки 750 гр. абрикосов разрежьте и удалите косточки. Абрикосов вдавите в крем.

    Выпекайте торт сорок минут в духовке, которую заранее нагрейте до 180 градусов. Готовое изделие выньте из формы, остудите и посыпьте пудрой.



    Продукты для приготовления теста: два стакана муки, шесть яиц, два стакана сахара
    Продукты для приготовления крема: банка сгущенки и двести грамм сливочного масла.

    Тесто нужно сделать, как и для шарлотки. Возьмите муку, яйца и сахарный песок перемешайте, если кто любит, добавьте ванильный сахар, несколько ложек коньяка или ликера по вкусу. Все вылейте на противень с бортиками и пол часа выпекайте до готовности. Выньте из духовки, дайте немного остыть. Из квадратного куска на противне вырежьте круг, оставшиеся края выложите в миску, и разомните руками.

    Эти крошки перемешайте с небольшим количеством крема, чтобы не получилось густо. Круг выложите на поднос, и разрежьте торт вдоль и пополам. Нижнюю половину пропитайте составом: вином или водкой, плюс варенье. Сверху положите начинку из крошек с кремом, затем закройте оставшейся половиной. Сверху смажьте оставшимся кремом. Можно украсить торт кремом иного цвета.

    «Люблю тебя»


    Продукты: коржи для торта, сливки тридцати трех процентной жирности.

    Купите любой корж для торта, очень хороший корж «Рыжик». Разрежьте заготовку на три или четыре слоя. Взбейте сливки, пока они не станут густой массой. В середине процесса добавьте несколько столовых ложек сахара. Возьмите первый корж и смочите любой пропиткой(алкогольной), затем смажьте густым слоем сливок. Также поступите и с другими коржами. Остатками сливок смажьте бока этого торта. Начинайте украшать фруктами, стружкой из шоколада или чем-то другим.



    Ингредиенты: 0,5 кг печенья, два банана, два киви, один апельсин, ванилин, желатин, один стакан сахара, восемьсот гр. сметаны.

    Способ приготовления. Заварите желатин на сорок минут, в это время взбейте сметану с ванилином и сахаром. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки: апельсины, бананы, киви. Возьмите глубокую форму, дно которой выстелите пищевой пленкой, чтобы ее края выходили наружу. Смешайте желатин со сметаной.

    Займемся тортом. На дно формы выложите киви, сбоку положите печенье. Затем налейте небольшое количество сметаны, положите фрукты, печенье, сделайте все слоями.

    Закройте торт пленкой и поставьте в холодильник на пару часиков. Затем раскройте пленку, поднесите тарелку и переверните торт на тарелку. Снимите пленку. При желании торт сверху посыпьте шоколадом.



    Продукты для приготовления одного коржа: два стакана муки, ложка соды, какао, один стакан молока, один стакан сахара, два яйца.

    Способ приготовления. Смешайте яйца с сахаром, муку, добавьте молоко. Соду загасите, и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте и выпекайте. Но можно тесто разделить на несколько частей, в одну из которых добавим какао. В форму выложите столовой ложкой полоски в виде шахмат порядке. Если испечете несколько коржей, то их пропитайте сладкой пропиткой и склейте меж собой кремом или сгущенкой. При желании украсьте чем-нибудь сверху.

    Как приготовить простой шоколадный торт подскажет и покажет следующее видео. Приятного аппетита!

    2024 zd32.ru. Здоровье. Компьютеры. Хобби. Финансы. Карьера. Образование.